
Продолжаю проникать на кухни самых интересных мне ресторанов и кафе Минска, взаимодействовать с Шефами, знакомиться со стилями работы и демонстрировать рецепты по книге Джейми Оливера у себя в блоге.
Всё это, конечно, ради хорошего дела, а именно благотворительного бала UNICEF Black & White GALA, который организует пиар-компания PRCI. Если кто ещё не видел наших стараний, то первая часть идёт по ссылке, где я рассказываю как ко мне попала книга с любимым всем миром Джейми Оливером, почему он её подписал и выслал в Беларусь. А самое главное – почему пиаром книги тут занимаюсь именно я.
В этой второй части я хочу рассказать чуть больше о поварах. И тут нужно отметить один важный нюанс: чем выше Шеф занимает положение в кулинарном сообществе, тем меньше он желает готовить по чужим технологическим картам.
Даже если это рецепты самого высокородного гуру профессии. Заинтересовать профессионала – это тоже искусство и спасибо огромное тем, кто сам решил вызываться, предложить свою руку и нож, смог вынести жесткий тайминг в ранние утра выходных и тяжёлые будни. Я вам очень всем благодарна. И проникаюсь уважением от самого сердца.
Ну а теперь слово Шефам. Тут каждый демонстрирует сам себя. Поехали!


Вадим Астори, бренд-Шеф "Тише Мыши"

Привет, Джейми!

Я учился по твоим передачам и книгам, когда только начинал проникаться любовью к гастрономии, но и теперь, став профессионалом, я вновь обратился к твоим книгам для того, чтобы приготовить пару блюд.

Одно из них с марокканскими нотками, второе весеннее и свежее с прекрасными сочетаниями нежной курицы, спаржи, молодого горошка и мяты.

Для меня было честью готовить по книге, которую ты лично прислал в нашу страну!

Андрей Окуневский бренд-шеф компании (бар Пересмешник и Винный Шкаф) и Юлия Чижик су-шеф Винного Шкафа


Спасибо тебе, Джейми, за интересный опыт и за пример, каким ты являешься для людей во всём мире.

С малых лет я был страстно увлечен миром вкусов.


Твои передачи про ужин показали как это здорово быть гостеприимным хозяином и видеть искреннюю радость на лицах друзей от вкусов блюд.

Рэнди Екатама Михараджа – шеф-повар скай-бара BAR:DOT XX1 и кафе Beans&Leaves.

Джейми, спасибо тебе, что добавил в свою кулинарную книгу традиционные рецепты моей родной страны. Для меня, как для шефа из Индонезии, очень приятно, что ты не будучи азиатом, с таким почтением относишься к традиционной паназиатской кухне. Твой рецепт современный и очень простой, блюдо получилось вкусным и полезным.

Я немного изменил способ приготовления рыбы и сделал ее методом a la papillote. Я использовал 6 видов специй и трав и предложил на гарнир зеленый лук, чили, соус и лук-порей. Лучший вариант для подачи такой рыбы – бамбуковая пароварка с раскаленным японским камнем на дне. Вместо воды в ней рыбный бульон, чтобы аромат блюда оставался максимально ярким.

Executive Chef гостиницы DoubleTree by Hilton Геральд Рейхштейн (Ember, BAR:DOT XX1, Beans&Leaves) приготовил лазанью с тыквой и рикоттой по рецепту Джейми Оливера.

-Если бы я встретился с Джейми Оливером, я бы поздравил его с такой успешной карьерой и спросил, не хочет ли он открыть ресторан в Минске вместе со мной. Лазанья, которую мы попробовали со всей командой поваров DoubleTree by Hilton, получилась великолепной.

Хотя опыт подсказывает мне, что качественные продукты, если к ним отнестись с должным уважением и заботой, не могут не превратиться в отличное блюдо. Хотелось бы призвать всех неравнодушных людей обратить внимание на эту книгу и принять участие в благотворительном проекте, который поможет детям.

Дорогие друзья, повара, Шефы! Сейчас мы формируем третью часть участников и я буду рада каждому из вас. Пишите мне в вайбер +375333826280, или на страницу фейсбука Foody Lama.
