?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 июльских лёгких супа



Цветную капусту назвали не потому, что она меняет свои оттенки белого, а из-за того, что растёт она большим соцветием, или цветами. Не знали? А то, что сезон грибов уже начался тоже пропустили?

Даю два отличных рецепта супов этого сезона. Всё под катом. Легко и вкусно. Ну и, конечно, тренер бы одобрил! ;)





Кремовая сказка из цветной капусты

Ингредиенты:

1 крупная 500 г цветная капуста
2 крупные белые сладкие луковицы
2 ст.л. сливочного масла
Оливковое масло
Цедра лайма

Рецепт приготовления:

1. Разобрать капусту на соцветия. Вложить в кастрюлю вместе с луком, залить воду, чтобы она лишь покрывала овощи. Поставить на огонь. После вскипания варить ещё 7 минут.
2. Снять с огня, остудить и переложить в комбайн. Добавить сливочное масло и взбить до кремового состояния.
3. Посолить перед подачей, украсить цедрой лайма и полить 1 ст.л. оливкового масла.

Июль – это начало сезона для грибных супов. А если вы ещё не успели купить, или собрать свою корзинку, то смело готовьте вешенки. Они всегда актуальны.




Дачный суп с вешенками и булгуром

Ингредиенты:

Цветная капуста 100 г
Булгур в сухом виде 100 г
2 молодые морковки
200 г грибов вешенки
1 сладкая белая луковица
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
1 ч.л сухого карри
1 лавровый лист
Укроп
Перья зелёного лука

Рецепт приготовления:
1. Булгур отварить отдельно в воде в пропорции 1/2 в течении 30 минут.
2. Белый лук и морковь тонко нашинковать. На дно кастрюли вылить масло и обжарить овощи вместе с грибами и лавровым листом. Влить воду 2 л и довести до кипения.
3. Поставить на средний огонь и варить 15 минут вместе с булгуром и соцветиями цветной капусты. Посолить и добавить ложку карри.
4. Подавать горячим с нашинкованной зеленью укропа и перьев зелёного лука

Рецепты и фотографии сделаны специально для журнала "Любимая"

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 4th, 2017 09:18 am (UTC)
livejournal
Jul. 4th, 2017 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Блондин
Jul. 4th, 2017 12:20 pm (UTC)
Это разве еда? Хрючево для ебанашек и геев
haos_zapredelny
Jul. 5th, 2017 09:22 am (UTC)
А для натуралов только сало и водка?
lamma_mamma
Jul. 5th, 2017 12:35 pm (UTC)
Не факт, что написавший натурал, вполне возможно просто пи...сать не особенно умеет :)
lamma_mamma
Jul. 5th, 2017 12:34 pm (UTC)
Ну наконец-то! Хоть один е*лан тут отписался, а то сплошная интеллигенция, да люди со вкусом. Давай, Засранец, накидай мне тут комментов, а то скучно жить. ;)
Блондин
Jul. 5th, 2017 12:39 pm (UTC)
Надо же, адекватная женская повариха, обычно меня банят сразу, ну а я соответственно выкидываю их из своего рейтинга, но вас не буду, гляну, может вы и мужскую еду готовить умеете
(no subject) - lamma_mamma - Jul. 5th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Блондин - Jul. 5th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamma_mamma - Jul. 5th, 2017 11:59 pm (UTC) - Expand
sceptikk
Jul. 4th, 2017 12:59 pm (UTC)
а ежели серьезно, я никогда не понимал маниакального стремления европейцев перетереть суп в кашицу...)
ведь такого варварства со вторыми блюдами не творят?
lamma_mamma
Jul. 5th, 2017 12:35 pm (UTC)
А в чём варварство состоит в пюре и креме?
sceptikk
Jul. 5th, 2017 01:13 pm (UTC)
В том, теряется структура продукта и перемешивается вкус. Вам бы понравился провернутый через мясорубку шашлык со свежими овощами? А с супами такое варварство творят...((
(Deleted comment)
(no subject) - lamma_mamma - Jul. 6th, 2017 12:00 am (UTC) - Expand
elizabeth_4u
Jul. 6th, 2017 02:35 am (UTC)
я вам объясню

европейцы не добавляют воду в суп
ну может чуть-чуть...для ощущения супа

это в россии насиропят 10 литров воды на дохлую курицу
и варят "суп" на 10 человек
пару луковиц и морковка
кашу ещё добавят

а настоящий суп делается наоборот
обжариваются-тушатся сочные овощи и мясо..МНОГО..

а потом это пюрируется
для консистенции супа

я понятно объяснила?

Edited at 2017-07-06 05:36 am (UTC)
(no subject) - sceptikk - Jul. 6th, 2017 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sceptikk - Jul. 6th, 2017 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 6th, 2017 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 6th, 2017 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 6th, 2017 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 6th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 6th, 2017 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 6th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 7th, 2017 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 7th, 2017 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 7th, 2017 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 6th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 7th, 2017 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 7th, 2017 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 7th, 2017 02:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Доктор Фаркус - Jul. 7th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
elizabeth_4u
Jul. 6th, 2017 02:19 am (UTC)
еда без протеина - не еда
lamma_mamma
Jul. 6th, 2017 05:12 am (UTC)
Мой тренер бы поспорил)
elizabeth_4u
Jul. 6th, 2017 05:14 am (UTC)
тренеры долго не живут
как и вегетарианцы и спортсмены
(no subject) - lamma_mamma - Jul. 6th, 2017 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jul. 6th, 2017 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - povarru - Jul. 6th, 2017 08:05 am (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com