?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть у нашей Жени одно любимое место в городе, которое она посещала уже не один раз и откуда уходить совсем не хочет. Это недавно открывшийся музей мороженого «Белый полюс», что на 6-ом этаже ТЦ «Галерея». В этот уикенд сходила с девочками под самый вечер и удостоилась персонального гида Тани, которая рассказала нам очень много интересного. Все подробности по ссылке.







Итак, если вы не знаете куда девать себя вечером с детьми, то вам сюда. Абсолютно любой возраст тут будет к месту. Можно долго спорить что же такое вкусное мороженое, но единогласно его любят все.





Я не буду пересказывать всю лекцию, которую нам любезно провела гид Татьяна, лучше сходите, но некоторые факты меня и правда заинтересовали.







Первый завод мороженого у нас был построен в 1932 году в Гомеле, когда Анастасий Микаян настаивал, что такой десерт должен попробовать каждый. Но потом коммунисты всё же его запретили, считая что сладость слишком буржуазна и развращает своим капиталистическим существованием коммунистического человека. Долгое время завод стоял без продукции. И вот в 37-ом дипломатическая делегация съездила по Европам, посмотрела, что там мороженое могут есть и богатые, и бедные, и дети, и взрослые. После этого комиссия приняла судьбоносное решение – мороженому быть! Так завод снова заработал.






А вот в ВКЛ рецепт мороженого привезла княгиня Бона Сфорца, в принципе, так для нас и началась эпоха десерта. За что ей большое спасибо.








Сейчас в музее висит много коллажей из чего и как готовится мороженое. Какие бывают виды и технологии приготовления. Как мороженое повлияло на исторические события и как проявило себя в искусстве. Про всё это Таня рассказывала нам с большой охотой. Как оказалось, она очень любит мороженое и поэтому это была история от чистого сердца с огромным вдохновением.







Пока моя послушная Эллина запоминала все истории и рецепты, Евгению очень привлекла инсталляция из пластмассовой посуды. И она внесла своё видение в эту фотозону.





Хотя для детей тут и так есть чем заняться – кинетический песок ли, или игра в баскетбол с маленькими шарами, рисование на большом плакате, или на листках бумаги, качание на большом белом медведе, который был специально изготовлен для музея, или просто отдохнуть на широких пуфах – тут можно всё с утра до вечера.







В довершении в музее проводят дегустацию мороженого, которое завезли специально на время работы музея в количестве 10 тон, и ещё угощают при входе. Всего за 5 рэ для взрослых и 3 рэ для детей тут можно спрятаться от палящего солнца и вдоволь отдохнуть. Во всяком случае мы именно так и сделали. Всем любви!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 24th, 2017 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com