?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сама погода прописала сегодня давать рецепты тёплые, чтобы в доме пахло и пирогом, и картофелем. Французы придумали картофельный гратен, также как и рыбное суфле. А вот что будет, если объединить два этих исторических рецепта, расскажу прямо по ссылке.



Ингредиенты:

4 молодые средние картофелины
500 г мяса трески
Цедра половины лимона
Молодой шпинат 100 г
2 яйца
50 г муки
30 г крахмала
20 г манки
100 мл тёплого молока
1 луковица
Сок лимона 1 ст.л.
1 ст.л. сливочного масла
2 мл оливкового масла



Рецепт приготовления:

1. Картофель натереть на очень тонкие слайсы.
2. В комбайн вложить треску, яйца, муку, манку, крахмал, зелень. Влить оливковое масло и сок лимона. Добавить цедру лимона. Пробить до однородной массы. Посолить.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Далее вылить половину суфле рыбного. Снова выложить слой картофеля и снова суфле. Накрыть третьим слоем картофеля. Влить тонкой струйкой молоко.
4. Поставить в духовой шкаф на 40 минут при 180*С.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 26th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я бы побоялась картофель на суфле выкладывать)) А на фото видно, что ничего не осело под его тяжестью!
lamma_mamma
Apr. 26th, 2017 05:05 pm (UTC)
Риск был, поэтому картофель был нарезан ооочень тонко слайсером почти до прозрачности. Задумка себя оправдала. И посмотрите какая великолепная картофельная корочка получилась! Настоящая корзинка)
livejournal
Apr. 26th, 2017 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com