?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тут и там появляются фотографии с гало-ужина, или с пресс-конференций Шеф-повара Энрико Череа, обладателя трёх звезд Мишлен в ресторане «Da Vittorio», что под Бергамо на севере Италии.

Про всё публичное я обязательно напишу в ближайшие дни. Но есть одна часть, которая была организована «только для своих» в ресторане «Тапас». Именно там Энрико и его команду поваров угощали белорусской кухней и делились самым сокровенным о еде, истории, культуре и снова о гастрономии.

Расскажу вам парочку секретов и покажу как можем мы прилично отдыхать.





На самом деле Энрико Череа был уже несколько дней в Беларуси до ужина в «Тапасе» и первый вечер состоялся в «Май Тай», после чего Сумуду Валаваге (Шеф-повар ресторана паназиатской кухни) стал частью одной команды, которая и задала приём 24-го числа.







У нас же на вечере были за столом организаторы (низкий поклон Марии Гвардейцевой и PRCI), почти все спонсоры и парочка друзей. Меню было приличным и чертовски хорошим: разносолы, грузди, домашняя мясная нарезка, расстегаи, бутерброды с щучьей икрой. Ничего из промышленных уксусных банок, почти всё только домашнее, всё точно с любовью.



Первую часть ужина приготовила мама одной из работниц «Тапас» и я передаю им огромное спасибо за умение демонстрировать беларусские традиции кулинарии на достойном уровне.







Горячее и десерты были за кухней ресторана, выходил Шеф и представлял всё за что нёс ответственность. Оладьи, драники, свинина, гречка и пирог. Всё было очень хорошим и приготовлено с огромной бережностью к каждому продукту. Не удивлюсь, если крестили каждую порцию перед подачей. Волнение и ответственность парили на невербальном уровне.








Я люблю приходить в "Тапас" на ланчи, когда ты всего за 15 рэ получаешь формат шведского стола из горячего, супов, нескольких видов мяса или рыбы, разные виды салатов, соусов, а ещё фрукты и десерт. Скоро собираюсь протестить бранчи, которые проходят по выходным, но про них позже.






Вернёмся на наш ужин. В принципе, если у вас есть хорошие продукты и отличные рецепты, то еда получается вкусной. Я вот получила удовольствие, хотя ела совсем не всё. Не потому что где-то кто-то накосячил, а просто потому что тяжело. Но некоторые вещи, как грузди, или щучью икру хотелось съесть не один раз. Их, кстати, очень хвалили итальянские повара.




За ужином я рассказывала итальянским гостям о беларусских традициях кулинарии, о том, что у нас 4 уровня кухни и о том, что картофель нам совсем не родной. Мы много говорили о истории, проводили параллели, обязательно затронули тему философии каждого повара, как нынешний принцип: повара - это новые рок-звёзды с гастролями, толпами фанаток и постоянной работой 24 часа в сутки.



В конце ужина я спросила у Энрико могу ли постажироваться на его кухне в Италии и он ответил, что не видит никаких препятствий, мне - можно))

Ну а что я подумала, не скажу. Потому что в голове моей был атомный взрыв радости и веселья. А разве бы у вас было по другому?

Продолжение следует...

Photo by my and Pavel Lubashev

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 28th, 2017 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com