?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два дня подряд провела в кругу англоязычных друзей и рецептур из Великобритании. Всё дело в том, что к нам в Минск приезжал Шеф-повар Кевин Айстон, который сколько лет подряд покоряет гостей и зрителей ТВ-шоу в Польше. Кстати, сам он британец. А в программу его взяли за отменное чувство юмора. Когда "Британский завтрак", который он готовил на ТВ, подгорел и ему про это открыто заявили, он отшутился: Знаю, но именно таким и видят свой завтрак британцы.








Благодаря посольству Великобритании, гостинице «Ренессанс» и клубу английского языка в Минске - Mulberry Club, мы смогли посетить мастер-класс на котором Кевин готовил пастуший пирог, а мы попивали соки с шампанским и активно практиковали свои навыки английского.



В конце первого дня, каждая из нас (а все мы были участницами программы Lady First) самостоятельно уложила в бокал десерт из крема, фруктов и ягод, желе и рулета из бисквита. И это было, знаете ли, «very funny».))





А наш педагог рассказал несколько секретов из кухни, вдоволь постебался над Джейми Оливером и Гордоном Рамзи, признался коллегам-поварам, что в кругу таких красивых женщин можно почувствовать себя кроликом.



На второй день мы с большим удовольствием посетили бранч, который длился с 12.30 до 16.00. Тут уже к нам приехала сама госпожа Посол – Фионна Гибб. В благодарность за приглашение я вручила подарок– макаронсы, на которых были изображены снимки из активного инстаграма посольства. А к ним – фотокарточки в стиле паллароид. Масса добрых эмоций и неподдельное приятное удивление были у многих, кто увидел подарок.



А мы послушали небольшое выступление от Кевина о том, что британская говядина – самая лучшая в мире после аргентинской, а баранина и вовсе одна из лучших в мире. Я лично подтверждаю, мясо было бесподобным! Знать бы места где можно достать такую фантастическую продукцию, эх!




















Если же говорить о меню бранча, то в Минске такой уровень я увидела впервые.
Десятки закусок британских национальных, большой выбор сыров, овощи, салаты, закуски. Всё это только начало шведского стола.



В горячем баре - баранина, говядина, рыба в соли, фиш энд чипс, голяшки, разные гарниры. Всё можно брать сколько угодно и сколько нужно.







Десерты, само собой разумеется – это отдельная выставка. Из алкоголя – виски и пиво нескольких сортов. Соки и шампанское разумеется тоже.

Попасть на такое торжество, кстати говоря, может любой, кто заплатит 59 рублей на человека. Проходят бранчи с 12.30 до 16.00. Каждый раз, как нам сказали – новая тема и национальная кухня разных стран.

Зал был полон от людей, которые отмечали дни рождения и важные семейные даты. По возрасту гости были Буквально от 3-х месяцев до элегантных пар за 80. Приятно видеть такого уровня культуру и подход к жизни. Уметь жить – это искусство. И я рада, что у нас им всё-таки владеют.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
putevika
Feb. 15th, 2017 04:02 pm (UTC)
Флажков очень много, все остальное восхитительно.))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com