?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С рождеством, друзья!

Шоколадные печенья получились восхитительно нежными. Теперь этот рецепт у меня, как человека, который очень не любит заниматься кондитеркой, будет на первом месте. Очень вкусно и практически никаких усилий.

Фотография этого рецепта попала на обложку одной из самых популярных газет Беларуси, а ещё украсила глянцевый номер к ней. Это радует меня и поднимает на новый уровень работоспособности.



Ингредиенты:

1 чашка несладкого какао-порошка
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
4 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 г сахарной пудры



Рецепт приготовления:

1. Миксером взбить какао-порошок, сахар и растительное масло до получения густой блестящей массы.
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавить ваниль и тщательно взбить.
3. Перемешать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать шоколадную и мучную массу. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разогреть духовку до 175 ° С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Поместить сахарную пудру в широкую миску.
5. Набрать охлажденное тесто чайной ложкой и расплющить в шарик диаметром около 2.5 см. Обвалять печенье в сахарной пудре и выложить на противень.
6. Выпекать печенье в течение 10-12 минут. Дать остыть минуту или две на противне и переложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
putevika
Jan. 7th, 2017 04:39 pm (UTC)
Красиво.)) Хочу попытаться сделать торт "Ангельские слёзы". Форму бы еще найти. Нет опыта с этим тортиком?
lamma_mamma
Jan. 7th, 2017 04:45 pm (UTC)
Спасибо.
Похожий готовила, лимонный. Но рецепт оказался не совсем проверенным и доверяй потом всяким беларусским блогерам )))) и у меня не получился. Может найду что вразумительное. Поделишься потом опытом?)
putevika
Jan. 7th, 2017 04:50 pm (UTC)
Постараюсь конечно. Боюсь только, что напряжение скачет и может что-нибудь не получиться. Я сейчас в Абхазии, напряжение падает до 140-180. 220 практически не бывает.
lamma_mamma
Jan. 7th, 2017 04:57 pm (UTC)
Огогого! Интересненько!
А что ты там делаешь?
putevika
Jan. 7th, 2017 05:14 pm (UTC)
Живу периодически.) Я тут выросла, еще во времена СССР приехали, да так и не отпускает.
lamma_mamma
Jan. 7th, 2017 06:00 pm (UTC)
Ого! И как там с продуктами? Похожие поставки, как в европейской части, например, России?

Я недавно работала с Казахстаном и очень много того, что для нас редкость - у них обыденность, а то, что у нас легко достать - у них днём с огнём не найдёшь.
livejournal
Jan. 7th, 2017 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jan. 7th, 2017 05:58 pm (UTC)
ok
olenka_kurakova
Jan. 12th, 2017 07:23 am (UTC)
люблю январь за то, что, хоть праздники уже и прошли, можно все равно наслаждаться вкусной выпечкой и блюдами)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com