?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера мне посчастливилось заснять шикарную хищную птицу. Мои френды в фейсбуке увидели в ней ястреба-перепёлочника, особо опасного хищника среди пернатых, который адски страшен для синиц, снегирей, воробьёв и прочих мелких, которые обычно заселяют рябину у меня за окном.

Вечером Костя похвалил за кадр, а это бывает... ну очень редко))). Подписчикам фейсбука тоже очень понравился. По этому поводу размещаю рецепт перепёлок с лимоном и тимьяном, которые я готовила для новогоднего выпуска журнала "Любимая".





Ингредиенты:

Перепёлки 6 шт
2 крупных лимона
Пучок свежего тимьяна
Звезда бадьяна
2 палочки корицы
Чеснок
Растительное масло


Рецепт приготовления:

1. Перепёлок залить 3 литрами воды, вложить бадьян и корицу. Довести до кипения и варить на малом огне час.
2. Шумовкой достать птицу, выложить в форму для запекания. Остудить.
3. Фаршировать дольками чеснока, цедрой лимона и веткой тимьяна.
4. Полить растительным маслом, рядом положить дольки лимона.
5. Поставить в духовой шкаф при 180*С на 20 минут.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 6th, 2017 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jan. 6th, 2017 12:14 pm (UTC)
ok
katusha_2109
Jan. 6th, 2017 06:52 pm (UTC)
Ароматные птички:))
lamma_mamma
Jan. 6th, 2017 07:15 pm (UTC)
Есть такое.)
Мясо вкусное, но сами костлявые оказались. В общем, на любителя.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com