?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любые хобби, если транслировать их с любовью и постоянно, могут перерасти в способ заявить о себе миру. Так больше 10 лет тому назад начался мой путь из скрипачки, а позже политолога-юриста в кулинарные эксперты, фудфотографа, автора книг для детей и взрослых, ну и с недавних пор в спецкоры на Беларусь 1 в программе "День в большом городе".

Весь этот путь состоял из путешествий в поиске, приключений в приготовлении и завершался в эксклюзивной подаче рецептур. И это заметили. Например, новый проект на Куфаре собрал под одним крылом всех самых известных мечтателей, некоторым из которых удалось превратить хобби в любимое пожизненное занятие. А некоторым просто попиариться, был бы способ ;))

Небольшое интервью по ссылке.


Рецепты самый популярный фуд-блогер страны, а с недавних пор еще и специальный корреспондент для программы "День в большом городе", собирает уже более десяти лет.

- А это значит не просто - купила книжку, положила в уголок, а именно исполнила, проверила, повторила, опубликовала, - объясняет Лисецкая. - Мои рецепты печатались в различных изданиях: газетах, журналах, сайтах, книгах и видео-программах. На самом деле, их куда больше было, но задокументированных пока – перевалит за цифру 1200. Дочь Эллина – это мой верный помощник. Но не в поиске рецептов, а в том, чтобы помогать на кухне. Сейчас вот защищает свой научный проект, в котором она самостоятельно готовила и учила детей младше себя.

Есть рецепты, которые входят в десятку фаворитов, например, долма с бараньим фаршем, шакшука «Иерусалимская», рыба в сливочно-лаймовом соусе с мятой, таджин с говядиной и рисом, фаршированные перцы с тайской нотой и многие другие блюда, даже от названий которых текут слюнки.

- Мой рекорд может перебить любой, кто также страстно и с полной отдачей относится к кухне и мастерству приготовления, - рассуждает Арина. - Хотя все мы прекрасно знаем, что дело не в количестве, а в качестве, поэтому мой девиз звучит так: лучшая фотография – следующая фотография, лучший рецепт – это тот, который я исполню завтра.

Считаете, что Ваша коллекция может побить этот рекорд? Заявляйтесь – и мы проверим!

Подать заявку и подробнее почитать о проекте можно вот тут: rekordy.kufar.by

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 4th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Oct. 4th, 2016 11:59 am (UTC)
ок
besen_ok
Oct. 6th, 2016 03:07 pm (UTC)
Какое-то время назад, в том числе благодаря сообществу pracooking, я стала понимать, что дело не в рецептах как таковых, а в технологиях приготовления еды. Понимание, что происходит с тем же мясом при разных температурах и способах воздействия, как текстурно ведут себя те или иные продукты и т.д., дают намного больше, чем рецепты «возьмите 200 грамм грудинки и запеките при температуре 200 полчаса» — это понимание даёт умение создавать эти самые рецепты и повторять блюда, которые ешь в ресторанах.

Впрочем, записывать не мешает... Я однажды создала какое-то волшебное сочетание вкусов и текстур вокруг тыквы и фенхеля, но не думаю, что смогу повторить именно это. Нужно искать.
besen_ok
Oct. 6th, 2016 03:09 pm (UTC)
Офф. Я не привезу тебе сыр ( голубой пропал из поля зрения, а бри и камембер в последнее время ужасны. Не стоит такое привозить (
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com