?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если в детстве я могла съесть 2-3 тарелки молодого жареного кабачка, нарезанного кольцами и без муки, то сейчас как-то и не обращу внимание.

Я не соглашусь, что лучшая вариация приготовления популярного в наших широтах овоща - это обвалять в муке и с чесноком. По мне так это худо-бедный рецепт, который как бы и времени не занимает, и каждый может сфарганить на кухне, и сытым остаться. Но про вкус это спорный момент.

Кабачок - он совсем не прост. Сырым нельзя, слабит. Обжаренным на масле - сколько не давай стечь последнему, всё равно жЫрно. Просто запекать - выделяет влагу и морщится.

Кабачок нежен в кремах супах, но совершенно не умеет быть лидером на кухне. Такой здоровый подкаблучник, которого разве что на икру пускать, да и то, в рецепте решают помидоры и жареный лук. Про рататуй молчу - сплошной подпевала, да соединитель между ревнивой парой баклажана и помидорки.

Закатывать? Ну да, вариант. Но не на каждый день, да и свежим хочется всё же.

Недавно прочитала про рецепт кабачка с сыром, с лисичками и под базиликовым соусом. Делюсь рецептом. Мой вердикт - интересно, не пошло, вкусно, нежно. Если есть сыр с какой голубой плесенью, или камамбер, то берите смело. Будет ещё лучше.

Подробности по ссылке.



Ингредиенты:

Кабачок
50 г твёрдого сыра
Базиликовый соус
Лисички
Растительное масло
Листья базилика

Рецепт приготовления:

1. Кабачок надрезать гармошкой, чтобы нож не доставал до конца.
2. Выложить в каждый надрез тонкий кусочек сыра.
3. Форму для запекания сбрызнуть маслом. Вложить кабачок.
4. Поставить в духовку на 15 минут при 200*С.
5.Подавать с жареными лисичками, томатами и базиликовым соусом.


Материал приготовлен специально для журнала "Любимая" номер за сентябрь

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Sep. 3rd, 2016 07:42 pm (UTC)
да, соглашусь, капризный продукт)
а жареный с маслом ну оооочень жирно
anonimusi
Sep. 5th, 2016 05:16 am (UTC)
Очень люблю кабачки, но как-то вот ч рецептами напряг. Выбрала для себя запеченный с фаршем, нравится всем.
Спасибо! Попробую.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com