?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Беседую с мамой и слышу рассказ, как она съездила на день рождения своей подруги. Детали, кто чем живет и у кого как дела – в общем, самый обычный разговор про людей, которых ты знаешь и любишь. И тут вдруг всплывает эпизод. У дочери маминой подруги была свадьба.

Пьянка-гулянка, большой светлый праздник – все как обычно. В первый день все знать забыли, где там торт, а на второй вдруг захотелось. Выкатывают, значит, кулинарное произведение искусства в лучших традициях русских бракосочетаний – а там коллапс. Все целое и красивое, только фигурка невесты без головы…

(длинная драматическая пауза)

Невеста все это видит и неожиданно в сердцах выдает:



А ПО ФИГ!

Надо знать этого человека лично, чтобы понимать, насколько она была в этот момент искренна. Ее действительно это сильно не тронуло. Такой человек.

Масштаб личности человека зависит от количества проблем, на которые ему по фиг.

Чтобы снять лишние вопросы, уточню, что свадьба эта была уже давным-давно. Живут, растят дочь.

И это была единственная фраза, которую мне захотелось приклеить на свой девственно чистый и всегда опрятный рабочий стол. Садясь за дела, у меня теперь всегда под рукой (в буквальном смысле) ответ на большую часть вопросов, появляющихся в течение дня.

Поясню.

Мне НЕ ПО ФИГ на то, как хорошо я пишу, как качественно провожу свои программы, как общаюсь с людьми, как поддерживаю контакт с близкими мне людьми, чем кормлю и как тренирую свое тело, как выгляжу и как взаимодействую с этим миром.

Мне НЕ ПО ФИГ на то, что я ДЕЛАЮ, – на то, что я ДАЮ. Мне НЕ ПО ФИГ на мой ВКЛАД, который полностью под контролем моей же осознанности и стараний.

Мне НЕ ПО ФИГ на то, чтобы я лично и мое дело вместе со мной становились лучше изо дня в день и несли в мир свет, помогая тем, кто желает также становиться лучше, мне НЕ ПО ФИГ на то, чтобы людям вокруг меня было по-настоящему хорошо, а вот на все остальное у меня есть ответ в единственном числе.

То есть когда какие-то события мира, которые не относятся к области моего прямого действия, идут вразрез с моими ожиданиями — мне «А ПО ФИГ!» Даже если эти события касаются меня напрямую.

Я могу нести ответственность только за то, что я делаю, но не могу и не буду переживать там, где речь идет о свершившемся факте или об ответственности других людей.

Автор статьи Олеся Новикова, больше читать в блоге автора ТУТ
Фотография: Арина Лисецкая
Модель: Надежда Руковичникова

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 29th, 2016 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Aug. 29th, 2016 07:35 am (UTC)
ок
olenka_kurakova
Aug. 29th, 2016 02:08 pm (UTC)
если бы на многие "проблемы" так реагировали, жить было бы намного проще)
lamma_mamma
Aug. 30th, 2016 03:36 am (UTC)
Это точно)
besen_ok
Aug. 29th, 2016 03:40 pm (UTC)
Сорок два.

=)
lamma_mamma
Aug. 30th, 2016 03:37 am (UTC)
Столько раз ты перечитала этот текст?))
besen_ok
Aug. 30th, 2016 05:14 am (UTC)
Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

Ты не читала Автостопом по Галактике?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com