?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё ещё в самых больших загадках как расправиться с яблоками? Вызываюсь на помощь и пишу вариант рецепта. Рассказываю о том самом чатни, который расфасовываю по баночкам уже неделю. Пишут, что довольны и приезжают снова. По ссылке подробности.




Ингредиенты:

Яблоки 1 кг
Корица 2 палочки
Чеснок 4 зубчика
Анис опционально
Имбирь 100 г свежего
Лук 2 шт
Ветки розмарина 2 шт
Свежий чили 1 шт
Сахар стакан
Соль опционально
Сок 1 лимона
Цедра лимона
Ягоды годжи горсть
Соль морская
Лавровый лист 1 шт
Мускатный орех опционально
Растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать сегментами.
2. На растительном масле обжарить тонко нашинкованный лук, раздавленный чеснок, пряности, зелень и специи.
3. Добавить сок лимона, ягоды годжи и сахар. Держать, помешивая, 5-6 минут на малом огне.
4. Вложить яблоки и тушить на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. В конце посолить.
5. Чатни остудить и подавать на хлебе с лепестками мяты.

Материал приготовлен специально для журнала "Любимая", номер за октябрь

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
scratcha
Aug. 21st, 2016 08:32 am (UTC)
Арина, какой замечательный рецепт! Спасибо
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com