?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новое меню в T-bar



Как-то в одном известном и дорогущем кафе, официантка обратилась к Эллине в стиле "уси-пуси": девочка, тебе макароны с кетчупом или сыром?

#Элька деловито закрыла меню, посмотрела на девушку и ровным тоном ответила: мне чёрную пасту с морепродуктами и авокадо.

Близстоящие столики даже перестали на мгновенье щебетать, желая знать где сидит этот чижик.

Наша старшая всегда ходила со мною рядом и лет с 5-ти, как нормально читала, сама выбирала и заказывала позиции меню.

Я старалась рассказать ей, что не нужно бояться пробовать новое, а стоит воспитывать в себе умение уважительно заказывать и достойно выглядеть.

Ресторан - это сцена, на которой каждый гость это своя история данного места. Пускай тебя запомнят и будут вспоминать лишь с благодарностью и улыбкой. Такие герои всегда нужны.

Со всем этим моя девочка отлично справляется, но всё равно выбирает морепродукты. Птичка считает, что должна попробовать все пасты мира, даже если это лапша.

В эти выходные наша семья была приглашена командой T-bar на обед с дегустацией. Шеф заведения Денис Колчин лично презентовал нам меню средиземноморской кухни, которое начало работать уже в этот понедельник.

Теперь в сети T-bar есть место европейской кухне. Мы уже говорили как-то с рестораторами про увлекательную особенность гостей. Все, кто любит суши, обязательно является поклонником средиземноморской кухни. Речь идёт не только о морепродуктах, которые так тесно переплетают эти совершенно разные гастрономические истории, но и любителях пищи острой, говядины нежной, сыров свежих.

Подробнее о том, что же нам подавали и как преобразилось меню по ссылке





Этот салат с прошутто, свежей моцареллой и грейпфрутом я поставила номером 1 в нашей дегустации в T-bar.

Он реально крут! Поставки продуктов удивят вас своей свежестью, будто их брали только что с завода. Может быть кто-то съязвит, говоря о том, что легко быть и ресторатором, и одновременно импортёром продукции, намекая на родство компаний. Я не знаю на сколько легко, но рассматриваю эту историю исключительно с позитивной стороны. Если учредители могут позволить привозить только самое лучшее, то надо идти на это самое качество. Разве нет?

Про сам салат можно написать песню. Грейпфрут и прошутто всегда были друзьями в одной компании с моцареллой, а вот малиновый соус, как тренер по художественной гимнастике, заставил ингредиенты сделать виртуозные па через голову. Я буду брать этот салат каждый раз, когда зайду в T-bar. Золотая медаль и крики браво.


Норвежский лосось, который только утром прилетел чартерным рейсом, был подан к свежеприготовленной моцарелле. Я сначала обрадовалась, полагая что из неё презентовали такую модную сейчас повсюду страчателлу, но обманулась, всё в нашей кухне ещё впереди. Как говорится - какой потенциал для развития!



Чтобы слегка пояснить про страчателлу, пишу – это молодой вид моцареллы. У нас знают только буффало, а на самом деле видов этого сыра приличное количество. Страчателла нежная, разобранная на нити и является сырным изыском. В странах СНГ сейчас её пик популярности в обновлённых меню ресторанов. Мы пока ждём.



Возвращаясь к салату, Костя нарёк салат лучшим для его личных вкусовых пристрастий и долго хвалил рыбу. Довольными были все! Даже #нашаженька, которая по приезду заснула на руках, улыбалась, встрепенувшись только к горячему.


В T-bar никто не сомневался, что огромная тарелка лапши с мидиями, кальмарами, креветками в устричном соусе будет именно Элькина.





Ну а про креветки в сливочно-чесночном соусе с белым вином, которые щедро поедала наша старшая, и речи не идёт. Всё-таки быть верным личному выбору и вкусу имеет свои плюсы.






Всего в заведении появилось 8 разных вариантов приготовления лапши, салаты и закуски. Костя выбрал на обед с овощами и грибами в соусе терияки. Как знает постоянный читатель, муж мой не ест мясные блюда, а потому многим в ресторане было интересно хватит ли порции, можно ли наесться мужчине овощами и лапшой? Да, очень даже. Немногословный отец нашего семейства так и сказал: мне понравился формат. На вопрос что он имеет в виду под словом формат, был дан краткий ответ – размер порции.




Кстати говоря о фидбеке гостей. В T-bar не просто спрашивают гостей, но и желают знать. Недавно ресторан сам проводил опрос какую кухню бы гости желали видеть. Уметь наладить контакт и знать чего хочет твой постоянный посетитель – это, честно говоря, большая редкость для Минска. Обычно учредители либо выбирают исключительно на свой вкус, не желая знать других мнений, либо же повар отрицает всё новое и необычное, чего хотят его гости. Тут совсем другая история.



T-bar открыл свои объятия и радушно желает знать ваши желания и мечты в гастрономическом мире. Это, конечно, имеет свой эффект. Во время нашего долгого обеда зал посещали целые семьи с бабушками и дедушками, приличное количество молодых пар с детьми и без, влюбленные и не очень, постоянные и впервые пришедшие. Зал находился в интенсивной смене обстановки, а на кухне, как нам сказали, летало всё.




Мой выбор пал на лапшу в перечном соусе. Фабулой тут прошла маринованная китайская кукуруза, соединив простое и сложное: соте из овощей и нежную сочную говядину.



В завершении скажу, что всё это время нас угощали яркими и холодными напитками, которые отлично подошли к обеду. Я рада, что такой амбициозный повар смог воплотить своё представление о прекрасном, надеюсь, каждый из вас сможет оценить новое меню самостоятельно. А я говорю что для меня самым важным моментом в кухне является полученное удовольствие у моей семьи. Оно было, а я рада.

Comments

lamma_mamma
Aug. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
Re: Я просто оставлю это здесь.
Вот-вот!))
Да, мне мой новый образ макияжа тоже очень нравится)
besen_ok
Aug. 13th, 2016 06:18 pm (UTC)
Re: Я просто оставлю это здесь.
Не-еее! Здесь не только (и не сколько) макияж! =)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com