?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I love FSP



Freaky Summer Party – это достойный из достойнейших городских фестивалей Минска. Такого уровня у нас пока ещё заявлено не было. Все, кто только захотел – смог показать себя. Постарались абсолютно все и сегодня жду продолжения.

Если вы ни разу не были на art-пикнике #ILOVEFSP, который проходит сейчас в Минске в DreamLande, то кратко поясню: это большое парковое пространство, которое заполнено всеми аспектами культурно-досуговой деятельности, которое представлено в Минске.

Это площадки с обучением и лекциями (воркшопы), это йога и танцы, книжная зона и бесплатные моментальные фотографии, это огромная площадка для детей с множеством бесплатных развлечений.





Это ди-джеи на каждом углу и модные лавочки с одеждой и украшениями. Фуд-корты с полным разнообразием еды на любой вкус и взгляд. Например, в этом году был сделан большой акцент на тайскую еду. Я насчитала несколько лавочек этого направления. Каждый был на уровне, дарил подарки, был любезен и быстро работал.




«Суши Вёсла» даже перевезли свой ресторан с Шефом и двойной сменой из команды поваров. Подавали еду в тарелках, а не только в вогах. Разработали специальное меню и цены были тоже фестивальные.

Например, бульон мисо с мидиями ( там их штук 10 в ракушках, не меньше, а ещё очень вкусная начинка из овощей и водорослей. Вот я пишу, у меня снова слюнки потекли) с багетом на гриле и большой четвертью лимона, рис (сваренный в свежем и ароматном бульоне) с овощами и яйцом, а ещё тефтели куриные в кисло-сладком соусе с ананасами и перцем (всё это большие порции) обошлись нам в 15 рублей. Можно было уже больше ничего не покупать, ужин оставил всех довольными.

В меню подавали ещё целую утку по-пекински и дораду с овощами. Говорят, хватит на 4-ых. Не знаю. Цена за утку 20 р. А это не мало. Сами понимаете.




Отдельная тема – лимонады. Про них можно говорить долго, но готовить у нас пока мало кто умеет. Т.е. вот просто взять налить сиропа в лёд и добавить цитрусовую водичку – это почти так, как нужно. А хочется, чтобы ТАК.

Газировки, как минимум, очень не хватало. Да и до вкуса мало кто доводил. Лил, заливал, подавал. Пробовать, всё-таки стоит. Правда. Поэтому выделились буквально 2 лавки, которые хорошо делают своё дело. Названия из головы вылетели, но я потом допишу.



Представленная одежда на фесте местами порадовали ценами. Ручные работы и всякие прелести, посуда (разнообразие которой мне всё больше не хватает) и фотофоны.

Последние по 50. Вы серьёзно?! За сколоченные доски с краской теперь нужно отдавать 50? Ещё вчера можно было найти по 20 и 30.



Симпатичная была флористика от суккулентов до венков из роз. Девушка из «Роза Азора» сразу же взяла нас в обиход. В итоге в венках была и я, и Элька, и даже наша Женька. А ещё окружающие сделали много фотографий с нами, которые я пока в интернетах не искала. Но буду рада получить в подарок.



В первый день я почти не делала фото, так как с Женей на руках это практически невозможно. Сегодня еду только со старшей. Но если честно – наша цель аквапарк. И про него подробнее уже в следующий раз.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 24th, 2016 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jul. 24th, 2016 03:28 pm (UTC)
ok
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com