?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Свёкр приехал с дачным ведром грибов до верху заполненным лисичками и парочкой благородных лесных красавцев. И тут под руку отключили в доме электричество. Класс! Сразу нарисовалось занятие – картофельный жульен с лисичками в сливочном соусе с тимьяном. Заинтригованы? Рецепт по ссылке









Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
1, 5 л лисичек
1 молодой чеснок (3-4 зубчика)
2 лавровых листа
Пучок тимьяна
150 мл сливок 300 мл
Морская соль
2 шт душистого перца
Молотый зелёный и белый перцы
Чашка воды
Растительное масло





Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить и нарезать жульеном (тонкой соломкой)
2. На хорошо разогретом растительном масле обжарить слегка целый чеснок, лавровый лист и душистый перец.
3. Вложить картофель и жарить до золотистой корочки, переворачивая.
4. В отдельной сковороде на разогретом масле слегка обжарить нашинкованные лисички, а далее влить чашку воды и на средне огне потушить с зеленым и белым перцами, лавровым листом и пучком тимьяна.
5. Картофель в конце посолить.
6. К лисичкам влить сливки, довести до загустения и посолить.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
coola
Jul. 21st, 2016 03:21 pm (UTC)
это должно быть божественно вкусно :)
lamma_mamma
Jul. 21st, 2016 03:30 pm (UTC)
О да, ты права!))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com