?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не читала то, что пишет про меня Сергей Марцелев. Мне не интересны люди, которые получают удовольствие от причинения боли другим, кайфуют от подробностей и искаженных фантазий, живут сплетнями и желанием унижать. Я давно писала, что человек, который сознательно хочет нанести другому вред– болен. И не в моих силах им помочь.

Но я хочу сказать Сергею большое спасибо за то, что сегодня будет написан этот текст, это признание. Я благодарна, что это испытание в лице Марцелева для нашей семьи пришло в тот момент, когда мы с мужем полностью восстановили наши отношения, держимся за руки, не осуждаем друг друга, а поддерживаем.

3,5 года тому назад я обратилась, благодаря друзьям, в психоневрологический диспансер. Я была больна. Официально мой диагноз звучал как «активная депрессия». Не официально – я запивала свои душевные раны алкоголем. Несколько долгих лет. Страшных для меня, моей семьи и близких. Я неоднократно совершала попытки суицида, я ненавидела себя и старалась уничтожить саму себя любыми способами: от физического воздействия до наговора о самой себе невероятных вещей.

Важно сказать, что просто так к алкоголизму никто сам не приходит, и перед этим были чудовищные случаи из моей жизни, связанные с психологическим, физическим и сексуальным насилием со стороны взрослых людей. Многие годы после тех случаев, я отрицала, что есть проблемы, запивая их алкоголем. Но они оставались.

Каждый, кто пришел за помощью, достигает своего дна. Моё дно – Сергей Марцелев.



После общения с ним мне было ТАК страшно от всего происходящего, я чувствовала себя настолько незащищённой и ничтожной, что пришлось самое себе сказать – Арина, это пи****! Арина, проси о помощи, иначе здохнешь.

Я осознала как сильно хочу жить по-другому. Я не могу больше испытывать эту боль страха, унижения, я израненная и загнанная лошадь. И мне нужна помощь. Я попросила и мне помогли.

Почти 3,5 года тому назад я попала в психоневрологический диспансер, где мне пришлось посмотреть в зеркало. В собственный АдЪ, в мучения, тыкать собственноручно в каждую гноящуюся и кровоточащую рану. Тыкать, промывать, излечивать. Делать надрезы, доставать, промывать, вылечивать. Ложиться под скальпель, разрезать на куски, доставать воспоминания, снова промывать, залечивать и зашивать.

Всё это время, стирая ногти о каменные осуждения взглядов и разговоров, истекая болью и страхом, я карабкалась и вытаскивала себя на верх, на Землю, на которой когда-то стояла.

Я методично удаляла из себя каждую занозу, которые так любит оставлять после себя толпа осуждающих. Каждого, кто мог нанести мне боль, кто сознательно это совершал, кто хотел поскакать на моих рваных кусках тела, пнуть, харкнуть, я по частям, по миллиметрам, отгоняла от себя как могла. Банила, отфрендживала, переставала общаться, не здоровалась, переходила дорогу. Каждый, кто хотел втянуть меня опять в мясорубку лжи и алкоголя, постепенно был изгнан из моей жизни.

Одним из таких был Сергей Марцелев. Мне казалось, что сменив номер телефона, не отвечая на его сообщения в ЛС, злобные комментарии, в конце концов забанив его, он поймёт, что больше не присутствует в моей жизни.

Но Марцелев всё это время преследовал меня в фейсбуке через знакомых, оставляя всегда очень гадосливые комментарии и выражения. Он, продолжая со страстью маньяка, раз за разом напоминал о себе и жаждал внимания. Сегодня он написал моему мужу, что раскроет всю правда обо мне. А теперь мне уже пишут в ЛС, что обвиняет меня в том, что это оказывается я ему угрожала.

Так вот. Это очень странно преследовать человека, который не хочет тебя видеть, одновременно обвиняя его в угрозе самому себе. Это очень нездорово постоянно вокруг винить КГБ и всех женщин мира. Серёжа, я не твоя Мать, не твоя Рана, не твоя страшная Боль. Я не она и никак не связана с твоими травмами детства.

Во время лечения меня научили быть полностью честной перед самой собой. И это помогло мне стать на ноги и следовать нормальному пути. Сергей, к сожалению, свою проблему с психическим здоровьем не признаёт. Но это его путь и не моя жизнь. Я не желаю участвовать в проекциях его нездоровой жизни, прошлом и прочем, что вообще с ним связано. Сергей, я отпускаю тебя. Отпусти меня и ты.

Во время своего лечения я научилась прощать, принимать и любить. Себя, мужа, близких людей. Проделала колоссальную работу по восстановлению брака. По взаимоотношениям с мужем. Мы научились говорить. Научились не осуждать, а поддерживать. Мы приняли друг друга такими, какие мы были. Мы создали план какими хотим стать. И мы ими становимся раз за разом, день за днём.

Мы с Костей стали снова родителями. Мы любим каждый момент жизни, которую сейчас проживаем. Я встала на ноги и живу самостоятельной и настоящей, не выдуманной жизнью.

Я создала своё дело, сама работаю на себя и делаю исключительные успехи, которыми не собираюсь хвастаться, потому как пост не про это.

Любая демонизация, навешивание ярлыков, оскорбления, сплетни, наговоры – всё это признаки нездоровых отношений. На данный момент жизни могу точно сказать, что нет людей хороших и плохих. Я знаю, что тогда мне было плохо, а сейчас мне хорошо.

Я благодарна Сергею, что он не выдержал и перешёл в публичность выливать свои фантазии, свою горечь, свою непролеченную боль. Потому что благодаря ей, я вижу сколько было мною сделано и какая колоссальная разница моего прошлого и моего настоящего.

Я благодарна каждому, кто стал мне трамплином с их недоброжелательностью и сплетнями. Потому что я научилась быть смелой, поверила в себя и научилась переступать через саму себя ту. А это очень мощное оружие, это масштабная внутренняя сила, которая растёт во мне ежечасно.

Спасибо тебе за тот самый трамплин, который я перешагиваю сегодня со спокойной душой, сильной внутренней волей и за руку с мужем.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
besen_ok
Jul. 18th, 2016 05:19 pm (UTC)
Ох, Арина. Это пиздец...
А ты очень сильная, смелая и настоящая! Таких людей ещё поискать надо =)
lamma_mamma
Jul. 18th, 2016 05:38 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Огромное. Такая поддержка со всех сторон пошла, я сама в шоке)
livejournal
Jul. 18th, 2016 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jul. 18th, 2016 05:39 pm (UTC)
2000 оригинальных айпи за 2 часа по данным гугл аналитикс. Бывает...
tvorchaje_dziva
Jul. 19th, 2016 03:26 am (UTC)
какая вы огромная молодец, радость и трепет до слёз от света вашей силы, я желаю вам счастья!
lamma_mamma
Jul. 19th, 2016 04:16 am (UTC)
Спасибо большое!)
neversaynever61
Jul. 19th, 2016 06:09 am (UTC)
Ариночка, ты большой молодец: признаться во всеуслышание в своих проблемах (пусть и прошлых) - большой героизм и сила духа нереальная! Жму твою руку! И уверена - ты будушь счастлива!
lamma_mamma
Jul. 19th, 2016 09:12 am (UTC)
Спасибо! Так и поступлю! :)
coola
Jul. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
трудно в это поверить... и хорошо, что уже все хорошо!!! радуюсь за вас всем сердцем!!!
lamma_mamma
Jul. 21st, 2016 01:39 pm (UTC)
Всякое бывает. И всякое проходит... Спасибо за слова поддержки, они очень ценны для меня)))
lenur_pr
Jul. 20th, 2016 04:23 am (UTC)
Страшно и больно читать такие посты. Как хорошо, что хватило сил и духа все это пережить. Бог на твоей стороне, ты сильная и умная, Арина. Не каждому под силу решиться оголить душу перед всеми, кто тебя читает. Пусть отныне все будет хорошо!!! И такие страшные истории не повторяются!
lamma_mamma
Jul. 21st, 2016 01:41 pm (UTC)
Алёнка, и это, как говорится, прошло. Я отпустила всех персонажей прошлого. Даже если они это не сделали в ответ. Это уже их история...

И спасибо тебе за добрые слова! Обнимаю!!!
lenur_pr
Jul. 25th, 2016 11:11 am (UTC)
Обнимаю в ответ!!! Ты очень сильная! Молодец)
echarde
Jul. 21st, 2016 05:39 pm (UTC)
Ошарашена.
Даже не знаю, что сказать, кроме того, что мне жаль, что тебе пришлось пройти через всё это, но я понимаю, что только так, пройдя - ты стала той, какая ты есть.
И смогла вот так вывернуть себя наизнанку.
lamma_mamma
Jul. 22nd, 2016 12:52 pm (UTC)
Надеюсь, это слова поддержки)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com