?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если по фотографии понимают автора, который её делал, то считай ты достиг мастерства. Вот так я узнаю руку Шефа Марко Якетта по вкусу и сразу. Всегда яркий маэстро, кухня которого похожа на жизнь великана – далеко смотрит, широко шагает, рубит с плеча, оставляя последовательным каждый свой кулинарный ход.

Марко Якетта открыл на один вечер двери своего недостроенного ресторана. Называться он будет "Якеттас". Собрал узкий круг из сотни человек своих друзей – банкиров, галлеристов Монако, рестораторов, ТВ и Шоу – див, а также многих других, кто был рядом с Марко во время жизни ресторана «Gallery» и будет рядом с новым детищем.

Новая идея ресторана такова, что там не будет места пафосу.






Так и вечеринка под названием «Стройка Party» прошла под руководством гастарбайтера Шефа и его друзей строителей. Угощали высоких и не очень гостей из пластмассовой посуды, а пунш наливали черпаками в пивные стаканы.





Диваны и пуфики были покрыты целлофаном, но это абсолютно никого не смущала, потому что было жарко от расслабленной обстановки под музыку диджея.



Меню ещё не готово («Арина, я сяду, напьюсь и напишу его за один вечер»), но известна общая концепция – хорошая домашняя итальянская кухня без пафоса.



«Люди будут приходить ко мне, и не будут бояться за то, что у них не хватит денег рассчитаться. Я ничего не могу сказать плохого про Беларусь. Если ты хочешь делать тут бизнес хорошо, то ты это можешь».






У гостей, кстати, тоже был главный вопрос: куда сходить чтобы было много и вкусно? «Ариночка, я всю жизнь на диетах, надоело, где я могу придти и нормально поесть, как у мамы дома?».





За вечер мне задавали такие вопросы бесчисленное количество раз и я поняла: люди из не малого бизнеса тоже едят и все хотят больших порций без рисунков на тарелке авторской кухни.



Угощал Шеф острыми брускеттами с начинкой из острых сезонных овощей, а также с сыром горгонзола, сметаной и спаржей. На столах стояли черешня и арбуз, а на втором этаже подавали рис/пасту с баклажанами и томатами. Ну а самым ярким впечатлением у гостей был рыбный наваристый суп, в который любезно добавляли гренки обжаренного белого хлеба с зеленью.






Три вида пунша из белого, красного и розового вина подавали с ягодами и фруктами, пропитанными в роме. Особой популярностью пользовался розовый пунш с клубникой и лимоном. Но и белое вино с нектаринами тоже имело успех.





Для тех, кто не любит пунш, бармен разливал отдельно по бокалам (всё также пластмассовым) дорогой алкоголь со льдом.







Несколько часов подряд на пати всё прибывали новые гости и трезвым удалось немногим. В конце даже владелец «Оливье» прокричал: "А пойдёмте ко мне все дружно пообсираем Оливье!".





Но желающих не нашлось, потому что когда всё хорошо – плохого не говорят. Правда?)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
neversaynever61
Jul. 2nd, 2016 07:17 am (UTC)
Арина, очень порадовала фраза, что в ресторане "не будет места пафосу"! Что говорить, у нас с этим грусть-тоска, пафос - наше все!)) Сын, в первый год своего приезда из Штатов, был в ужасе от всевозможных вывесок "лакщери", "гранд" и прочих "супер-пупер и "дрАГа-бАГатА"", а на деле уровень обслуживания во многих подобных заведениях был ниже плинтуса))
А домашняя итальянская кухня "как у мамы" - это ооочень вкусно!
lamma_mamma
Jul. 2nd, 2016 08:04 am (UTC)
Полностью согласна! Не хватает ещё и обслуживания такого же тёплого, как у мамы. Девочки-самоутвержденки с кипой комплексов и ярких бекграундов совершенно не вписываются в атмосферу ресторана. А душевных людей, радых всегда тебя видеть, знающих меню наизусть, те, кто пробовала и понимает что предлагать гостям- таких бы, ох!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com