?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Больше года тому назад мне предложили разработать концепцию стрит-фуда для нового заведения типа бар. Возможность была потрясающая и мы вместе с ребятами проделали за очень сжатые сроки довольно большую работу.

За то время я многое узнала о бургерах и готовила их по 8 раз на день каждого вида. Сами знания как открыть кафе и как оно должно выглядеть у меня были, но на практике оказалось ещё интереснее.

Признаюсь, это были одни из самых моих любимых заказчиков. Так смеяться можно только с айтишниками ( а именно этим ребятам и принадлежала идея открытия кафе-бара стрит фуд). Каждое наше собрание было тёплым, местами жарким, весёлым, интересным. Короче, я кайфовала.

Но потом мы столкнулись со сложностью открытия общепита в местах «непаложаных». И… Время стало убегать. Мы ещё разговаривали с ребятами по телефону, я старалась их подтолкнуть к движению. Но время шло неумолимо.

А потом забеременела, а потом вынашивала, а потом родила, а потом Женьке исполнилось пол года. И вот, ребята пригласили меня на открытие. Тадам! «Ultra Bar» открылся!

Что же из всего получилось?





На открытие само я не смогла приехать. Жаль, но вот так получилось. Поэтому я взяла Эльку и Женьку и отправилась в бар «тайным гостем» в другой день.

И мой первый раз был страшно неудачным. С одной стороны, я зашла почти в «родные стены». Помню как их ещё только покрасили, мы стояли кругом огромной компанией на бетонном полу зимой и рьяно делились знаниями, желаниями, умениями, мечтами и планами.

А теперь тут уже стояли столы, были незнакомые люди, играла музыка, висел телевизор (Боги, за что?!). На столах были разбросаны меню и было не понятно – садиться и ждать, или подходить самому? Я знала, что концепция самообслуживания, но если представить меня ничего незнающей мамоу с двумя детьми, которая зашла в только открывшееся заведение, то сколько нужно ждать, чтобы понять?

Короче, ко мне не подошли и не объяснили. Меню было таким, как мы и оговаривали – на 1 лист. 2 буррито и 7… не бургеров. Хот-догов.))

Выбрать было страшно сложно. Но ребёнок определился на Филадельфии, а я на буррито.

Повара, надо сказать, выбрали настоящего рок-стар! Как же мне он нравится! Вот честно – мега-круто!



А вот в хот-доге оказалась холодная сосиска (это не косяк, это косячища), на что Элька сразу же пожаловалась. Потом начались жалобы «мама, этим майонезом можно захлебнуться» (в оригинале это соус из 5-ти видов сыра, но ребёнку виднее), потом «мама, там твёрдая ветка от базилика, я не могу прожевать», и в конце «мама, доешь, мне слишком много».

С бурито была тоже печаль. Потому что это не бурито мексиканский, а всё-таки фасолевое пюре в лаваше с очень вкусной курицей (респект, как же она меня обрадовала!) и почему-то шампиньонами. Расскажите потом кто придумал в мексиканский то бурито класть грибы?))) (гы))

Если не считать очень сочной курицы, то совсем не айс. Бурито классический был и будет с фасолью, кукурузой и обязательно томатной пастой, либо помидорами. Хотя я всегда поддерживаю авторскую кухню, особенно если готовят с головой, но тут идея осталась для меня загадкой.



Короче, в первый день мы ушли грустными, но я обещала себе вернуться. Так, постепенно я стала заезжать и тихонько пробовать хот-доги с конца меню.

Мой фаворит снова оказался с курицей, а ещё с печёными дольками яблока и в ржаной булке. И вот за него отдельное спасибо!

В целом повар мне стал нравиться всё больше. Раскрепостился он постепенно и правда с душою готовит. Я прям с таким удовольствием смотрю за его танцами)))

Со временем стало уже не так грустно, и я верю, что заведение обязательно пойдёт вверх. Ведь это только начало.




Из плюсов, которые мы оговаривали и которые остались:

- краткое меню (ну, почти краткое)
- тщательно подобранные ингредиенты, по возможности хорошие продукты (ну, помидоры не айс, бурито мексиканский и филадельфия - загадка века, а так всё вроде норм)
- классные булки
- клёвые цены (50-60 тыс – это очень хорошо!)
- стрит-фуд – еда одной рукой, всё удобно есть, носить с собой и т.д.
- умеренно быстрое приготовление
- атмосфЭра, благодаря повару и холодильнику (телевизор в топку)

Над чем работать, мне кажется, всё видно из поста. Но я очень рада ребятам, что они всё-таки довели дело до конца. И ещё я очень рада тому, что они серьёзно нацелены совершенствоваться, не бояться критики и будут становиться только лучше.

Попробовать хот-доги можно по адресу Октябрьская, 16. Обязательно зайдите, это стоит того!

З.Ы. Надеюсь, все поняли, что заголовок надо читать с юмором? А то ещё подумаете чего не так!))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 28th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jun. 28th, 2016 12:38 pm (UTC)
Отлично!)
olenka_kurakova
Jun. 29th, 2016 10:32 am (UTC)
какой интересный опыт у тебя получился)
вот да, насчет входа согласна, сразу не поняли, к нам подойдут или самим заказывать)
мне очень понравился их хлеб и курица)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com