?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как я рассказывала в Фейсбуке, в Kitch'n новый Шеф повар, новая линейка поваров, полностью новое меню и даже изменены поставки продуктов. Из старого - помещение, учредители, название.

Открылись они всего 3 недели назад и пока выставляют пробные позиции. Андрей Резников, новый Шеф, хотя разрабатывал меню в соавторстве с приглашенной звездой, чье имя рассказать не могу, ибо тайна. Но статус там высокий и многие его знают как виртуоза своего дела.





Перед трапезой приносят свежую чиабатту и зелёное масло. Воду в меру холодную с лимоном. Поставщик хлеба особенный, его долго выбирали. У конкурентов такого пока нет.

Хлеб был свежим и хрустящим. Масло ароматным и в меру тёплым.



Всё это в счёт не входит. Ресторан угощает всех пришедших. Сразу чувствуешь себя в Европе. Первое впечатление - блеск!



С этим салатом из зелени, ростбифа и овощей связана забавная история. Заправку к нему подавали отдельно. Но он был таким нежным, мясо почти идеально сочным, а овощи - вкусными, что я съела его даже без оливкового масла.




Нарезка тонкой соломкой, все овощи без кожуры, а главное - рыночные, без силиконовых ингредиентов. Вот оказывается какой секрет вкуса. И у нас могут, было бы желание!



Из рыбных блюд выбрала треску на овощной подушке. Обещали что подадут с вонголе, но были обычные мидии. Как мне потом сказали, меню откатывают. Пробуют, изменяют. Открыты для фидбека на 100%.

Из ярких плюсов - блестящая база рыбного бульона, в которой изящно поданы тонко нарезанной соломкой овощи. Корень сельдерея тут не голосит, а нежно обрамляет вкусовые дружные игры вечных спутников цукини и моркови.

Треска историю не рассказала, была передержана молодыми руками линейного повара на сливочном масле. Пока не чувствует филе человек, но это придёт с опытом, тем более под руководством Андрея.

В целом победил гарнир и спас ситуацию с лихвой.



Французское сравнение-пассаж еды и секса мне всегда казался чем-то слишком вульгарным, не тонким, избитым и по сути мало понятным.

Еда в финальной подаче имеет свойство ассоциативное. Нервные клетки встрепенулись и рассказали историю работы рук повара.



Это человеческая телепатия, переданная через каждый ингредиент. Мы не можем происходящее объяснить, тем более не касаясь руками пищи. Мы читаем это откуда-то из недр или глубин подсознания и опыта.

Кино, которое оставило свой след в твоей голове. Мысли мчат нас на крыльях Пегаса, которого мы перестали контролировать и просто отпустили ситуацию.

Теперь только полёт, только желания, только чувства. Кистью вкуса начинает мерцать млечный путь внутри нас. Мы уже насытились, мы уже узнали что-то новое, мы поняли, что еда обладает ритмом, темпом, температурой идеального проникновения.

Глоток холодного лимонада, мы облизываем губы, мы читаем у официанта по губам: всё ли понравилось? И отвечаем с хрипом. Да.

Французское сравнение-пассаж еды и секса может быть уместным, если вы только что почувствовали необъяснимое наслаждение, близкое которое только разве что хорошему сексу с любимым человеком.



Приходите! Ресторан "Китч'н" .

Приходите, потому что в Минске такого ещё не было.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 22nd, 2016 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jun. 22nd, 2016 06:34 am (UTC)
Отлично!
olya_neh
Jun. 22nd, 2016 10:33 am (UTC)
Тоже хочу к ним заглянуть) Место хорошее само по расположению.
lamma_mamma
Jun. 23rd, 2016 04:17 am (UTC)
Географически то хорошее, но сам небольшой перекрёсток полностью забит машинами, не припарковаться, стройка ещё образовалась не пойми чего. Сложно сейчас там, но в ресторане про всё это забудешь)
olenka_kurakova
Jun. 22nd, 2016 01:14 pm (UTC)
прям заинтересовалась, нужно побывать)
lamma_mamma
Jun. 23rd, 2016 04:16 am (UTC)
Обязательно!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com