?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы все знаем, что слово ‪#‎завтрак‬ и завтра однокоренные. Потому что раньше основным питанием, которое готовят в русскоговорящих землях - был ужин. А то, что не съели - оставляли на завтра. Так гласит традиция русскоязычная.
В Беларуси (или Литве, как мы называли себя 600 лет подряд, а на русском мы разговариваем и то меньше века), завтрак звучит, как сняданак. Т.е. в переводе – съесть, есть.

У белАрусов (проверочное слово БелАрусь, так мы называемся уже больше 20 лет, Белоруссия исчезла с карты земли после распада СССР) сняданак был основным питанием за день.

Его обязательно готовили свежим, подавали горячим - каша, молочные продукты, яйца, зелень, грибы, хлеб - при возможности все выставлялось из перечисленного на стол.

Сейчас культура завтраков – это показатель уровня. Например, по завтракам в гостинице мы сразу понимаем как идут дела в бизнесе и какое отношение к гостю.

Если в наших постсоветских гостиницах предлагают гречку со свекольным салатом и котлетой "папараць кветка", то европейские гостиницы всё как-то больше по выбору сыра, мясных нарезок, зелени и овощам. В США с завтраками для нас проблемы – в основном хлопья с молоком, но если гостиница крутая, то могут быть и сосиски на гриле, омлет и экзотические фрукты в любую пору года. Всё зависит от города и уровня гостиницы.

В Сан-Франциско, например, я ходила завтракать соседнее кафе или в стар-бакс, нам в отеле выдавали карточки на 5$, или что-то около того, а сами в гостинице не заморачивались. На тот момент я была очень довольна. Старбакс влюбил меня своими кофейными напитками и вкусными сендвичами с курицей и зеленью. Ну и самый главный плюс – фруктовые салаты, которые у них очень популярны. Постоянно покупала их с собой. Даже в самолёт брала.

Для меня завтрак (сняданак), также важен, как и обед. И я подсела на британские миксы с овсянкой, овощами, грибами. Рассказываю.






Ингредиенты:

Овсянка отварная 100 г
Половина авокадо
Лук порей по вкусу
Петрушка 4 стебля
Шампиньоны 4 шт
Оливковое масло
Микс зелени салатной
Соль
Бальзамическим крем




Рецепт приготовления:

1. На хорошо разогретом масле обжарить овсянку в течении минуты.
2. Добавить тонко нарезанный лук и крупно порубленные шампиньоны.
3. Авокадо нарезать полумесяцем и вложить в сковороду под самый конце.
4. Всё жарить, как соте – не больше 5 минут.
5. Выложить на тарелку, смешать с микс-салатом, по желанию посолить и полить бальзамическим кремом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 31st, 2016 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Mar. 31st, 2016 08:34 am (UTC)
Ура!
(Deleted comment)
lamma_mamma
Mar. 31st, 2016 09:47 am (UTC)
Я рада, что понравилось.)
sunpolina
Apr. 6th, 2016 12:58 pm (UTC)
Как оригинально и вкусно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com