?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вечер четверга провели на дегустации в кафе ХК «Динамо»,что в ТЦ «Арена-Сити». В заведении произошла полная смена концепции меню. Ещё недавно руководил кухней бывший Шеф BellaRossa, как понимаете, цены были запредельные, а меню не совсем для тех, кто пришел болеть за спорт.

Но спорт есть спорт, в нём постоянно нужно меняться, быть лучше и работать над собой. Даже если это касается кафе. На должность бренд-Шефа был приглашен Александр Чикилевский, чей профессиональный почерк уже известен от мала, до велика всем, кто хоть немного интересуется кулинарными событиями большой профессиональной белАрусской кухни.

Перед началом ужина нам раздали листки с названиями блюд и строкой для оценок-пометок. Так проходит дегустация.

Я хочу напомнить читателям, чем отличается тестинг от дегустации. Тестинг (тестирование) – это когда тебя угощают новым рецептом, на который ты можешь повлиять кардинально. Ты не просто советуешь, но и вправе исправлять рецептуру, работать с поваром на кухне и т.д. Тестируют профи. И только.

Дегустация – это уже снятие пробы с готового продукта. Твоим мнением интересуются, ты можешь на словах высказывать свои предложения, но заказчик вправе оставить всё так как есть, или исправлять на своё усмотрение. Его главная задача – дать попробовать и получить отзыв.Порция на таких мероприятиях не готовится на всех. Обычно выносится готовая подача и презентация блюда, а каждый получает небольшой кусочек на пробу.

Ужин-дегустация – это когда зал гостей угощают полноценным ужином, с точной порцией всего на каждого. Такой вид мероприятий у нас проводится крайне редко. Но основу вы поняли.

Итак, у нас в меню:





Холодные закуски:

Скибки с форшмаком
Скибки с семгой
Скибки с вяленым мясом
Тартар из говядины
Карпаччо из семги




Салаты:
Русский салат с ветчиной, салатом и хрустящим чипсом
Салат из рукколы с креветками гриль, чери и сыром




Горячие закуски:
Сырные шарики с соусами
Ассорти фри (луковые кольца, куриные наггентсы, кольца кальмара)



Основные блюда:
Картофельные оладьи с мясом и сливочно-грибным соусом
Половина курицы в пряных травах с картофельными дольками




Одним из преимуществ ужина была быстрая подача блюд. Мы успевали сфотографировать и сразу же горячим насладиться. Это огромный плюс. На всю дегустацию, благодаря такому феноменальному темпу, у меня ушел всего час.




Когда экономят твоё время, оставляя остальным право посидеть и насладиться ужином, это вызывает чувство уважения. Негативный момент с тем, что тебе всего за день прислали приглашение, сглаживается. Уезжаешь довольным, в хорошем настроении, с радостью, что завтра напишешь положительный отзыв.




Большим плюсом в меню является правильное название блюд. Не бутерброды, а скибки, не «оливье», а русский салат с ветчиной и горошком, сюда же можно отнести блюдо «драники», которые изначально имели название картофельные оладьи. Как же мне нравится профессиональный подход! Название – это очень важная часть, по которой ты определяешь кто перед тобой: профи, энтузиаст, или человек, временно занимающийся ресторанным делом.




Важная часть, которая вызывает восторг – свежесть продуктов. Семга была выше всяческих похвал. Я захотела даже узнать поставщика, но убегала, не успела. Рыба отменная. Такой вкусной давно не ела на презентациях. Браво!



Тар-тар из говядины меня не удивил, потому что я его вижу с места на место от Александра Чикилевского. Блюдо – визитная карточка. Когда-то мы со знакомыми ребятами поедали его за обе щёки во всех заведениях, в которых работал ведущий Шеф нашей страны. Сейчас, я бы сказала, что уже устала. Но если вы до сих пор его не попробовали, то заказывайте смело. Вечный хит, не пожалеете.



Неожиданно удивили скибки с вяленым мясом. Намазка из пикантного хрена, сладкий и хрустящий маринованный огурец и вкусовая основа из тонкого мяса, разыграли настоящую мелодраму на брускетте. А вот сыр показался лишним, который, собственно говоря, от дуновения ветра падал на тарелку. Сыграл роль ружья, которое так и не выстрелило.



Из салатов я бы выделила русский с ветчиной. Нежный, со свежим ошпаренным горошком, вкус, сплетенный как тонкое кружево. Все ингредиенты мастерски соединены, а легкость вкуса радовала. Техника исполнения говорила - да!




Правда, не совсем поняла ход с промышленным чипсом сверху. Презентация была эффектной, но вкус чипсы сразу же понизил уровень восприятия. Всё-таки тонкий слайс картофеля и заводские чипсы имеют большую разницу, это нужно помнить.



Из предложенных основных блюд половина курицы в пряных травах взяла сразу же вверх. Тонкая позолоченная кожица и сочное мясо привели меня в восторг.



Если вы увидите где-нибудь объявление, что Александр Чикилевский даёт мастер-класс по приготовлению такой красоты – дайте мне знать. Я приду!
Выражаю благодарность за фотографии Ирине Забирашко, relax.by

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olya_neh
Mar. 25th, 2016 08:44 am (UTC)
Каждый раз убеждаюсь, что вкус - дело тонкое.
Ты вчера ушла, а мы еще обсуждали. Так вот у нас с моей соседкой мнения самого вкусного полностью разошлись)
lamma_mamma
Mar. 25th, 2016 10:01 am (UTC)
Вкус - он либо есть, либо не разработан, атрофирован. Другое дело - предпочтения.

А что Тома говорила? И от какого ресурса она была? Я ее первый раз видела.
olya_neh
Mar. 25th, 2016 11:47 am (UTC)
Журналист Релакса
lamma_mamma
Mar. 25th, 2016 02:04 pm (UTC)
А, ясно.
А за что хоть спорили?
olya_neh
Mar. 25th, 2016 04:16 pm (UTC)
Неа, мы не спорили) Мне не очень понравились скибки с форшмаком и сырные шарики показались суховатыми. У нее эти блюда в приоритете оказались.
lamma_mamma
Mar. 25th, 2016 10:27 pm (UTC)
У форшмака сельдь была комнатной, а то и выше, температуры. Я даже написала, как замечание в пометках. Непритное ощущение - есть теплую селедку. Надо, чтобы была холоднее.

А шарики застывают быстро, самый "сок" нужно есть еще слишком горячими. Я в пометках написала "нет". Не мое блюдо, совсем.

Так что мы с тобой одного поля ягоды, дорогая!)
olya_neh
Mar. 26th, 2016 12:09 pm (UTC)
Мне очень приятно, потому что был там один человек, который не мог, прости господи, тартар от карпаччо отличить. причем серьезно) Моя мама, например, тоже таких блюд не знает, но она про еду и не пишет)
lamma_mamma
Mar. 26th, 2016 12:36 pm (UTC)
У человека папу звали Франц?)
olya_neh
Mar. 27th, 2016 02:38 pm (UTC)
Неа) Я про профи. И в статье написали, что в меню будет всего 10 блюд
lamma_mamma
Mar. 27th, 2016 02:55 pm (UTC)
оу, это они зря. Нам же сказали сразу, что это выбранные позиции меню, а будет больше.
livejournal
Mar. 25th, 2016 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Mar. 25th, 2016 09:59 am (UTC)
Ок
iiirusya
Mar. 25th, 2016 10:40 am (UTC)
Ох, как всё вкусно!
lamma_mamma
Mar. 25th, 2016 10:43 am (UTC)
Выглядит отпадно, спору нет :)
olenka_kurakova
Mar. 25th, 2016 01:49 pm (UTC)
выглядит и правда отпадно)
lamma_mamma
Mar. 25th, 2016 02:04 pm (UTC)
Это хорошо)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com