?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вы пробовали доброе варенье для добрых людей? Я сегодня рассказываю о них.
Первый раз услышала летом, меня пригласили на грузинскую вечеринку. Мы съедали глазами блюда, и ждали когда закончится вступительное слово.

Рядом стояла пара влюбленных людей. Красивая, статная пара. Они не держались за руки, не прижимали друг друга, не обнимались, не целовались. Но это всё равно была любовь.

У женщины руки были заняты. В одной она держала баночку варенья, в другой бокал вина. Хорошо поставленным голосом, будто юрист, она рассказала, что её ребёнок живёт с диагнозом аутизм.

Ни капли не налегая на жалость, красивая женщина говорила о том, что этот диагноз не изучен, что у нас государство не уделяет должного внимания этой проблеме, что чиновники и вовсе винят родителей за «их крест», не больно желая помогать.

Яркая и достойная речь длилась быстро и не долго, в конце которой я узнала, что родители детей аутистов варят варенье, которое называют «добрым вареньем для добрых людей». Эти баночки красоты и вкуса они дарят небезразличным людям, а взамен просят о помощи для проекта творческих мастерских, которые она сами организовали для своих детей. Там малыши учатся не только творчеству, но и работать, и даже общаться друг с другом.

Эта идея мне тогда очень понравилась, и я даже дала себе слово, что обязательно напишу о «добром варенье», но потом меня закружило и завертело в событиях своей жизни.

Недавно я увидела в ленте фейсбука, как моя френдесса Таня Голубович, разместила фотографию с добрым вареньем. Конечно я тут же написала о том, что хочу его попробовать. И пускай мне привезут как можно больше вкусов.





Мне достались целых три баночки, которые варила мама Оксана. Я бы назвала эти три произведения: джем, конфитюр и чатни. Хотя варенье, конечно, слуху привычней.

Яблочный чатни с имбирём сварен уверенной рукой. Сильный, яркий, такой невозможно не заметить.

Когда-то меня спросили что делать с курицей нашей местной, потому как сухую есть невозможно. Так вот, купите яблочный чатни и ешьте на здоровье. Он и правда крутой, спасибо, мама Оксана!

Клюквенный конфитюр – это находка для тех, кто требовательно подходит к своему питанию. Натуральный, ароматный, с хорошо сбалансированным вкусом подойдёт и на хлеб намазать, и сендвич заморский с уткой подать, и к говядине запеченной с травами.

Смородиновый джем – сладко-кислое произведение, которое я бы без страха отправила на фестиваль в Италию SlowFood. И он бы с гордостью представлял нашу страну абсолютно заслуженно.

Как сказал один меценат: «Моя удача заработать миллионы, не имела бы никакого смысла, если бы я не смог помогать человеку на Земле жить человечно».

Приобретая «Доброе варенье», у нас есть шанс быть как тот самый миллионер.

Все подробности о добром варенье можно узнать ТУТ. Заходите, помогайте, наслаждайтесь добрыми делами.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 24th, 2016 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Mar. 24th, 2016 09:07 am (UTC)
вот и хорошо
365dnej_w_godu
Mar. 26th, 2016 09:29 am (UTC)
Давно дружу с этими прекрасными людьми. Варенье красивое, доброе, а главное вкусное!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com