?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Галеты сейчас очень модные в фуд фото индустрии. Вся лента инстаграма уже как пол года не может от них успокоиться. Само название пошло от слова сухарь, позже это была основная пища на кораблях в виде лепёшки.

Уже спустя время в кусок теста вкладывали различные начинки, как говорится "по-богатому". Сейчас фудстилисты сходят сума по галетам с эффектными начинками.

Соединяют овощи, сыры и орехи, фрукты и мясо, зелень и рыбу. Такие мини-пиццы-пироги, только края теста обязательно нужно завернуть сверху на начинку. У меня, конечно, есть свой вариант. Делюсь.



Ингредиенты:

200 г дрожжевого теста
1 груша
2 ст.л. меда
60 г сыра дор блю
5 шт соленого миндаля в скорлупе
1 ст.л. сливочного масла
Лепестки мелиссы

Рецепт приготовления:

1. Раскатать тесто в круг. Выложить в середину кусочки сливочного масла
2. По верх масла выложить тонко нарезанную грушу и ломти сыра.
3. Завернуть края лепёшки, образуя галету. Посыпать миндалём и полить мёдом.
4. Поставить в духовку при 180*С на 15 минут.
5. Перед подачей посыпать свежими листьями мелиссы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Mar. 18th, 2016 06:55 am (UTC)
груши я еще никогда в выпечке не использовала, спасибо за рецепт)
lamma_mamma
Mar. 18th, 2016 07:24 am (UTC)
Всегда пожалуйста! У меня с грушей много рецептов уже насобиралось. Начну выкладывать)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com