?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Публикую кусочек, который больше всего отражает мои мысли сейчас. Полное интервью можно прочитать ВОТ ТУТ

А дайте совет: как человеку понять, кто он? Как выбрать ту дорожку, идти по которой будет правильно? Как вообще взять, да и создать себя с нуля?
Ну, во-первых, надо понять, что страшно бывает всем. Боятся все: и бизнесмены, и модели, и популярные актеры, и блогеры, и фотографы. Что-то начинать, что-то делать — всегда страшно. И когда человеку кажется, что он ничего не сможет, что ему ничего не интересно, что он не понимает, кто он такой — думаю, ему просто страшно, он боится, что у него ничего не получится. Этот страх надо признать, принять — и победить.

Между прочим, некоторым помогает психотерапевт.

Во-вторых, мне нравится одна фраза из мультика «Кунг Фу Панда»: «Если ты будешь заниматься только тем, что ты умеешь, ты никогда ничего не добьёшься».

Благодаря фудблогингу мне постоянно приходится начинать что-то сначала: учиться фотографировать, учиться писать, учиться подбирать литературу или преподавать, и если я буду бежать от этих новых знаний или умений — у меня ничего не получится.

Еще глупо зацикливаться на деньгах: мол, если мне не заплатят, то я не буду делать, если в этой сфере маленькая зарплата, то я туда не пойду. Если зацикливаться на деньгах, далеко не уйдешь. Гнаться надо не за деньгами, а за возможностями, а деньги придут.



А вообще очень правильно поступили в Швейцарии: каждому дать достойное гарантированное содержание в размере 2.5 тысячи евро и пусть человек занимается тем, что ему нравится. Не ради денег, а ради самореализации. Ведь что такое злость и агрессия? Это боль от нереализованности. Нереализованный человек опасен, и для себя, и для окружающих. Было бы очень здорово, если бы мы все могли реализовывать себя там, где каждому из нас нравится, а не там, где больше платят.

Было время, мне не платили за работу. И я предлагала: а давайте, я вам просто так напишу, мне хочется. Да, сегодня мне за все платят, но это потому, что я не зацикливалась на деньгах.


А я вот у вас как у политолога спрошу: а если белорусам дать всем по две тысячи евро, они начнут самореализовываться — или в массовом порядке сопьются?

Ну, кто сопьется — так это будет естественный отбор. Наверное, не наше дело думать о том, кто и как поступит со своей возможностью. Наше дело — эту возможность человеку дать. А он уж сам решит, что с ней делать. В конце концов на эти деньги каждый человек, больной алкоголизмом, сможет вылечиться. Если захочет.

Так что будь у меня деньги и право решать — я бы переняла швейцарский опыт и для Беларуси.

Знаете, алкоголизм — очень тяжелая тема. У меня отец был алкоголиком, я хорошо знаю, что это такое. Это болезнь, тяжелая, страшная и смертельная. С ней очень тяжело, а иногда невозможно бороться.

Я была ребенком, я видела, как мучается отец, как мучается мама. Если честно, я для себя до сих пор не приняла папиного решения жить именно так, как он жил, но я очень хочу понять и простить. Папа, как бы то ни было, выбрал такую жизнь. Наверное, он имел на это право — мы все имеем право жить так, как считаем нужным.

Арина, а какие слова — может быть, из книг, из фильмов — вы вспоминаете чаще всего?

Это не из книги, это откуда-то из житейского опыта, две мои любимые фразы, а вернее, два вопроса: «как это возможно» и «как я могу это сделать?» Мне нравится иногда даже просто так покрутить в голове какую-нибудь возможность: вот кто-то купил квартиру в Милане, хм, а как это возможно и как я могу это сделать?

Почти все в жизни я могла бы сделать, если бы захотела.

А вы не хотите жить в Милане?

Нет, не хочу. Я была очень много где, в Европе почти везде, но мне нравится здесь. Это очень подходящая мне и моим детям страна. Я вообще стараюсь жить легко, не привязываться, потому что все эти стены и крыши, все эти огороды-помидоры очень связывают, а рюкзак все-таки должен быть легким, но менять страну на какую-то другую я не хочу.

Я хочу создать свою жизнь именно здесь. Понимаете, это ведь и есть творчество — сделать свою жизнь такой, какой хочется именно тебе. Внутри этого можно писать, читать, петь, танцевать, рожать детей, строить дома, но это детали.

Главное — создать себя. Я это делаю здесь.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Mar. 17th, 2016 07:19 am (UTC)
отличное интервью)
прочитала на одном дыхании)
вдохновляет)
lamma_mamma
Mar. 17th, 2016 07:30 am (UTC)
Спасибо! Я рада.)
livejournal
Mar. 17th, 2016 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Mar. 17th, 2016 07:32 am (UTC)
Вот и хорошо.
efirnaja
Mar. 17th, 2016 08:48 am (UTC)
Я думаю, что ты молодец, Арина. Мне кажется, что наконец у тебя все ништяк. Пусть это состояние продлится подольше. Я очень за тебя рада.
lamma_mamma
Mar. 17th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо большое!)))
efirnaja
Mar. 17th, 2016 08:51 am (UTC)
И фотки такие классные в статье.
А что за имя было первое? ИЛи это секрет?


Они правда как-то очень не в тему ставят линки на свои другие статьи в твоей, но это уже проблемы сайта.
lamma_mamma
Mar. 17th, 2016 08:53 am (UTC)
Нет, не секрет. Но я и не афиширую)

Фотки из моего архива, получилось красиво)
ksusha_krylova
Mar. 17th, 2016 09:20 am (UTC)
Арина, без лести и совершенно честно: первое интервью за долгое время, которое я прочла от начала и до конца, не отвлекаясь на что-то другое.
lamma_mamma
Mar. 17th, 2016 09:26 am (UTC)
Ооо! Спасибо огромное! Я и автор (Анна Северинец) нашли друг друга :)
lana_romand
Mar. 17th, 2016 09:58 am (UTC)
Зрело, мудро и красиво:))
Arina Liseckaya
Mar. 17th, 2016 11:59 am (UTC)
Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com