?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Дочь моя старшая готова была разорить нас в Болгарии, потому что ела мидии в томатном соусе тазиками. В Греции продолжила свою традицию. В Испании нам повезло, как вы знаете ужины там были за 1 евро, и потому мидии доставались почти даром. И вот там она сметала молюсков сколько душе угодно.

В Беларуси мидии в ракушках каждый день не купишь. Тем более хороших. Дорого. Но если вы всё-таки накопили своим непосильным трудом такую возможность, то очень рекомендую сварить их в сливочно-чесночном соусе. Рассказываю как.



Ингредиенты:
Мидии в ракушках 500 г
100 г сливочного масла
Пучок петрушки (либо 2 ст.л. сухой)
морская соль
1 крупный и сочный чеснок из 6-7 зубчиков
1 лавровый лист
3 душистых перца

Рецепт приготовления:
1. Вскипятить 5 литров воды с лавровым листом, перцем и солью.
2.Вложить сливочное масло, раздавленные и порубленные зубчики чеснока с петрушкой.
3. Опустить все мидии в кастрюлю и варить 5 минут под плотно закрытой крышкой.
4. Выловить мидии шумовкой. Не передержите, иначе станут резиновыми.
5. Подавать в глубокой миске, влив 1 черпак навара.

Comments

idestus
Mar. 2nd, 2016 06:09 am (UTC)
Вкуснятина! Я б еще один литр воды из пяти на винишко розовое или белое бы помяняла)))
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 06:10 am (UTC)
Я бы тоже, но тогда без чеснока.)
idestus
Mar. 2nd, 2016 06:16 am (UTC)
Точно! Тогда лучше лук-шалот)))
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 12:24 pm (UTC)
Но это если винный соус, рецепт которого описан в моей первой кулинарной книге "Праздничные рецепты". А сейчас предлагаю все-таки чесночно-сливочный. Он крутой, попробуйте.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com