?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Спросили у популярных минских блогеров, что нужно смотреть и читать тем, кто хочет научиться готовить.

Мой ответ:

– Я не очень хотела бы говорить о банальных вещах: всем и так известно, что, если хочешь узнать азы кулинарии в жесткой форме, которые понадобятся на всю жизнь, – смотри первый сезон «Пекельная кухня» с Арамом Мнацакановым. А если любишь готовить на пятерых, чтобы просто, легко, и проверенно, – ищи «Обед за 30 минут» Джейми Оливера.
Я бы хотела обратить внимание на те каналы youtube, которые, может, и не миллионники, но делают мир лучше через кулинарное искусство.



Первый для меня канал – это Chef Gourmand: Arthur Gonzaga. Шефом на кухне является восьмилетний Артур из Бразилии. Его папа создал этот канал, когда Артур заболел лейкемией. Съемки в собственном детском шоу отвлекали ребенка от мучительного лечения и помогали справляться с трудностями. Это яркий и талантливый мальчик, который привлек внимание многих кулинаров. Шоу идет на португальском, но все и так понятно.

Это не постоянный канал – Артур ездил на лечение. В конце 2014 года он вроде как пошел на поправку и даже принимал заказы на те блюда, которые будет готовить в следующих шоу. В своем последнем сообщении на Facebook он написал: «Секрет жизни очень прост – нужно веселиться, что бы ни происходило, и знать, как превратить лимоны в лимонад».


Дальше красивейшие выпуски «ПроПрованс. Драматические истории» от Ники Белоцерковской. Это для эстетов, понимающих, что такое крутой секс на кухне, для любителей истории и историй людей. Никакой пошлости и совсем немного мата. Очень красивые кадры и большая любовь к еде. Этот канал можно смотреть с утра до вечера, проникаться философией прованской кухни. А еще там вкусные саундтреки. 16+, если что.


Еще одно шоу 2015 года, которое рекомендуют многие шефы мира, – это «Процесс невыполним» (Kitchen Impossible with Michael Roux Jr). Обладатель звезды Michelin, потомственный повар Мишель Ру-младший учит работать на кухне людей с инвалидностью. Социальная миссия научить высокой кухне людей с синдромом Дауна, Туретта или с аутизмом – уже сама по себе вызов миру. Участникам трудно, если не сказать больше, но постепенно мы видим, что все возможно. Начинаешь верить в светлое будущее кухни, где каждый найдет место для реализации себя.


Ну а для тех, кому пофиг на мир и хочется поржать, – «Беспощадная кухня». Трэшак, но клевый! Фрик современного телевидения Алтон Браун ведет кулинарные поединки, где настоящие шефы должны приготовить что-нибудь этакое. Например, макароны с сыром или там тосты с колбасой. Но сделать это как шефы! Смешно, правда! Для любителей пива и чипсов. Ну, и для тех, кто хочет круто научиться готовить все те же макароны с сыром и бутеры с колбасой.
Читать всю статью

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Feb. 25th, 2016 12:25 pm (UTC)
а я и не знала многие, буду смотреть)
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 03:15 pm (UTC)
Класс! Люблю рассказывать не про массмаркет. Мне ответ урезали, потому как то, что я считала попсой, другие интервьюеры рекомендовали. С другой стороны попса может быть классикой, а против этого не пойдёшь)
livejournal
Feb. 25th, 2016 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 03:15 pm (UTC)
Отлично!
(Deleted comment)
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 03:16 pm (UTC)
Я так понимаю, что к созданию текста? Или к чему? А то как будто фраза обрывается)
(Deleted comment)
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 03:27 pm (UTC)
Контентом-вдохновением, к сожалению, не все владеют. А что тебя больше всего вдохновляет, кроме путешествий и офисной работы?))
(Deleted comment)
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 04:42 pm (UTC)
О!!! класс!
Я сама сейчас в стартапе. В своём собственном. Ох... Вдохновения хватает, сна не очень)
olya_neh
Feb. 25th, 2016 04:14 pm (UTC)
Меня Адская кухня просто в Мнацаканова влюбила, готовить я по ней не училась, разве что названия блюд изучала)
Но ты у СитиДога уже штатный комментатор, что в принципе логично)
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 04:41 pm (UTC)
На Ситидоге, на самом деле, я не так часто.))
Адская кухня меня всколыхнула на рост. Такой один большой, или даже огромыный рост. Ну и люди с которыми я потом познакомилась и до сих пор дружу с "Пекельной кухни" действительно потрясающие)
kirilife
Feb. 25th, 2016 04:57 pm (UTC)
Аж захотелось пересмотреть Пекельна кухня )))))
lamma_mamma
Feb. 29th, 2016 03:23 pm (UTC)
Да-да-да. обязательно)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com