?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно готовила на заказ 55 крупных драников с грубым соусом (так называются соусы пробитые не до кремообразного состояния) и жареными грибами.

Каждую оладку делала по кольцу, одинаковой по весу, как прописано в ТТК. Масштабно так все выглядело.

Соус получился очень вкусным, ела бы ложками. Рассказываю в трёх словах что нужно сделать.



Тушила 3 часа мелко нарубленные грибы с луком в сливочном масле, потом томила в сливках ещё 1,5 часа.

Пробила блендером и вложила отдельно пожаренные грибы. Добавила перцу и соли.

Дала настояться под крышкой 20 минут.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olya_neh
Feb. 25th, 2016 04:51 am (UTC)
Прям захотелось))
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 05:28 am (UTC)
Класс! Спасибо тебе, Оленька))
olenka_kurakova
Feb. 25th, 2016 05:00 am (UTC)
обожаю драники)
спасибо за рецепт)
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 05:28 am (UTC)
Всегда с радостью, особенно для вас))
livejournal
Feb. 25th, 2016 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 05:33 am (UTC)
Вот и хорошо.
besen_ok
Feb. 25th, 2016 10:54 am (UTC)
Иногда сталкиваюсь с мнением, что шампиньон - гриб без вкуса. Сразу задаю два вопроса: 1) а вы их сырыми пробовали? 2) а со сливками и сливочным маслом? На оба всегда отрицательный ответ. Ну и дураки )
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 12:11 pm (UTC)
Я пробовала всяко. Для меня шампиньон - это самый дипломатичный гриб, он никогда не тянет на себя вкусовое одеяло, не выпячивается, но его присутствие ощутимо, не остаётся незамеченным. И в этом его особое преимущество среди других продуктов.
besen_ok
Feb. 25th, 2016 01:38 pm (UTC)
Я суп-пюре из шампиньонов делаю с очень большим количеством грибов (вот буквально всю кастрюлю забиваю и варю), сливок и со сливочным маслом обязательно. И хорошо упариваю. Так что получается почти твой соус =))) Ну и как прочитала у тебя, сразу моими шампиньонами запахло, отвязаться не могу.
lamma_mamma
Feb. 25th, 2016 01:45 pm (UTC)
Ой, клаааасс! Это же так вкусно! Ты вообще такая умница!)
besen_ok
Feb. 25th, 2016 02:09 pm (UTC)
И это мне говорит человек, издавший книгу ))
sunpolina
Feb. 28th, 2016 11:31 am (UTC)
Очень красиво!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com