?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мама всегда готовила гуся на праздники, а я вот птицу изменила в рецептуре. На мой взгляд, индейка нежнее. Надеюсь, что эта красота когда-нибудь станет традиционным рецептом нашей семьи, и девочки будут передавать все наши кулинарные секреты из поколения в поколение. Ну а сейчас делюсь со всеми красотой и вкусом. Рецепт и фото под катом.



Ингредиенты:

Бедро индейки
1 ст.л. молотого шафрана
Лавровый лист
Морская соль
Черный душистый перец
2 звезды бадьяна
Гвоздика 2 шт
1 луковица
1 стебель сельдерея

Рецепт приготовления:

1. Бедро индейки поместить в большую кастрюлю. Залить водой, покрывая бедро. Вложить сельдерей, лук, перец, лавровый лист, бадьян и гвоздику.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь до мало-среднего и варить в течении часа. За 15 минут до готовности посолить.
3. Достать бедро индейки из бульона. Остудить. Смазать молотым шафраном.
4. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Вложить бедро, лавровый лист и поставить в духовку на 25 минут при 180*С.
5. Подавать на стол горячей, сразу после бульона с гренками.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Feb. 17th, 2016 08:47 am (UTC)
аппетитно и красиво)
lamma_mamma
Feb. 17th, 2016 02:25 pm (UTC)
Спасибо!)
besen_ok
Feb. 18th, 2016 04:21 pm (UTC)
Столовая ложка шафрана... Золотая индейка )
lamma_mamma
Feb. 19th, 2016 04:06 am (UTC)
На то она и шафрановая, Юля))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com