По случаю 10 лет официальных отношений (т.е. брака) утром Кастусь подарил мне кулинарную книгу Белоцерковской "Сделано в Италии", вручил ключи от новой квартиры и прямо за сегодня мы перебираемся жить в просторную с большими и светлыми окнами 3-х комнатную сталинку.
Собираем вещи и, похоже, на неделю-две я остаюсь без интернета, т.к. там с ним ничего не решено, а телефон мой вчера резко и по загадочным причинам умер. Вечером обещает букет цветов, а сейчас мы пакуем чемоданы, коробки и гадаем: рожу или не рожу? Веселее всего будет #Элька, которая утром ушла из одного дома ( в котором жила с рождения), а после школы мы приведем её уже в совершенно другой. Надеюсь, собственная просторная комната с балконом и резное фортепиано (19 век, подарили продавцы) загладит все сложности переезда.
А пока мы пакуем вещи, в КП вышла новая статья с рецептами из брюссельской капусты. Салат настоящий #омномном, а говяжьи ребра, тушеные с овощами, заценят все воистину мясоеды. Что же касается темпуры, то нагло стырила рецепт из сериала "Повар Императора", 8 серия. Место там, где главный герой угощает жену Императора хрустящей темпурой и диковинной капустой. А она объявляет его лучшим другом семьи.
Мы привыкли видеть брюссельскую капусту в супах или овощном рагу. А ведь она так и просится в салат!
Салат из брюссельской капусты.
НАДО:
100 г брюссельской капусты
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. облепихи
1 среднее яблоко
50 г грецких орехов
50 г сыра (типа «Джюгас»)
4 ст. л. оливкового или облепихового масла
1 зубчик чеснока
ГОТОВИМ:
1. Капусту разрезать вдоль, обдать кипятком и обжарить на сливочном масле 4 минуты.
2. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать произвольно.
3. Сыр натереть мелко, чеснок раздавить и порубить.
4. Оливковое масло смешать с сыром и чесноком. Тщательно перемешать ложкой.
5. Все ингредиенты соединить в тарелке и заправить оливково-сырным дрессингом.
Брюссельская капуста в темпуре
Темпура - это легкий кляр, который придумали японские повара. Основной задачей при приготовлении овощей в темпуре является не только нежность и хруст, но и сохранение вкуса изначального продукта. Таким образом, брюссельская капуста должна быть одновременно и приготовленной, и слегка хрустящей. Для темпуры лучше использовать мелкую капусту.
НАДО:
150 г мелкой брюссельской капусты
2 яйца
1 стакан муки
200 мл воды
2 ст. л. сухого имбиря
1 ст. л. морской соли
200 мл растительного масла
ГОТОВИМ:
1. В сотейнике с толстым дном подогреть растительное масло.
2. Смешать в миске муку, воду, взбитые яйца, имбирь и соль.
3. Тщательно обмакнуть брюссельскую капусту в кляр.
4. Опустить в растительное масло и обжарить в течение 2 минут.
5. Подавать с соевым или устричным соусом по желанию.
Говяжьи ребра, тушенные с сезонными овощами
Тушенные с сезонными овощами говяжьи ребра - это не только морковь с картофелем или лечо с мясом. Природа подарила нам множество различных овощей, которые стоит попробовать хоть раз в жизни. Самое важное - это уметь гармонично подбирать вкусы и обратить внимание на время приготовления.
НАДО:
500 г говяжьих ребер
200 г тыквы
200 г брокколи
150 г брюссельской капусты
600 мл мясного бульона
2 лавровых листа
Перец душистый
20 г корня имбиря
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
Морская соль
ГОТОВИМ:
1. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Растопить сливочное масло. Вложить лавровый лист, душистый перец, чеснок и нарезанный тонкими слайсами имбирь. Обжарить все содержимое 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Вложить говяжьи ребра и обжарить с каждой стороны до корочки. Влить бульон и тушить на малом огне 40 минут.
3. Тыкву нарезать крупными кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
4. Вложить брюссельскую капусту к ребрам и потушить 5 - 6 минут. Посолить.
5. Сверху выложить слой тыквы, а затем брокколи. Довести до готовности.
оригинал статьи
Comments