?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Только из-за многочисленных просьб в фейсбуке я выкладываю этот рецепт в сеть. Готовился же он специально для журнала "Город женщин" в декабрьский номер. В новогодний сет вошло столько всего неповторимо прекрасного, что я даже не дразню фотографиями. Этот же куриный паштет я объявила личной победой, потому как это шедевр, да. Целую свои руки.



Ингредиенты:
350 г куриной печени
200 мл сливок 10%
100 г сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
Пастернак (корень петрушки) свежий
1 луковица
Морская соль
Мускатный орех молотый
Гвоздика
Душистый перец
Желатин 10 г
Сок граната 250 мл
6 ст.л. зерен граната
70 мл коньяка




Рецепт приготовления:


1. На растительном масле обжарить слайсы пастернака и произвольно нарезанный лук. Добавить печень и жарить 5 минут до получения корочки у печени.
2. Влить сливки и коньяк, вложить 1 ст.л. сливочного масла и тушить на малом огне до готовности печени примерно 6-7 минут.
3. Замочить в стакане желатин.
4. Вложить в кухонный комбайн всё содержимое сковороды и сливочное масло. Посолить и на кончике ножа добавить мускатный орех. Пюрировать.
5. Гранатовый сок вылить в сотейник, вложить гвоздику и душистый перец. Не доводя до кипения на малом огне подержать 5 минут. Вложить желатин и растворить помешивая. Перец и гвоздику достать.
6. Куриный паштет выложить в тарелку и хорошенько остудить. Высыпать зерна граната и залить гранатовым желе. Поставить в холодильник до загустения.
7. Подавать паштет с горячими тостами и сливочным маслом.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 4th, 2015 11:29 am (UTC)
Куриный паштет с ароматом коньяка под гранатовым желе
Пользователь _mjawa сослался на вашу запись в своей записи «Куриный паштет с ароматом коньяка под гранатовым желе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриный паштет с ароматом коньяка под гранатовым желе [...]
lamma_mamma
Nov. 4th, 2015 12:29 pm (UTC)
Re: Куриный паштет с ароматом коньяка под гранатовым же
хорошо
livejournal
Nov. 4th, 2015 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Nov. 4th, 2015 12:29 pm (UTC)
достойный выбор)
julia_shahray
Nov. 4th, 2015 04:03 pm (UTC)
Как вкусно звучит!
lamma_mamma
Nov. 4th, 2015 06:15 pm (UTC)
Спасибо. Обязательно приготовьте)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com