?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что мы обычно готовим из синеньких? Овощное рагу, рулетики с орехами, икру… Отойти от привычных рецептов и воздать должное такому вкуснейшему овощу, каким является баклажан, предлагает кулинарный блогер Арина Лисецкая.

В меню:
Мусака овощная
Таджин с говядиной и баклажанами
Фаршированный баклажаны белыми грибами

На третий рецепт рекомендую обратить особое внимание. Его мало где отыщешь и я его размещаю первый раз.





Ингредиенты:


2 средних баклажана
120 г отварного риса
100 г белых грибов
2 ветки кинзы
3 ст.л. соевого соуса
соль (опционально)
растительное масло
1 маленькая луковица


Рецепт приготовления:

1. Срезаем край баклажана, как крышку. С помощью ножа и ложки достаем сердцевину, оставляя края овоща крепкими.
2. Лук, кинзу и мякоть баклажана мелко рубим.
3. Вливаем в начинку соевый соус и тщательно перемешиваем. При желании солим.
4. Грибы нарезаем крупно - на укус, обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем к грибам остальную начинку и жарим 5 - 6 минут.
6. Ждём, когда начинка немного остынет, и фаршируем ей баклажаны.
7. Заворачиваем овощ в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
8. Разворачиваем фольгу и нарезаем острым ножом порционно.


Материал готовила специально для KP.BY

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
belkino
Oct. 14th, 2015 03:27 pm (UTC)
Богиня! Поставила в планы на готовку!
agro_al
Oct. 21st, 2015 06:52 am (UTC)
АААА как вкусно то!!!! у нас уже почти нету их((
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com