
Очень радуюсь, когда ко мне в обед заезжают и вдохновленно готовлю для любимых и близких людей. Меню обдумываю заранее и стараюсь показать сезонность продуктов как можно в более выгодном свете.
Сегодня у нас в меню:
суп-пюре из брокколи с ароматными крутонами и оливковым маслом,
салат с куриным филе и овощами,
арбузный напиток
Ещё был ароматный зеленый чай и шоколадно-лаймовые сладости из магазина. Но это так, для меня лично. Безе рецепта.
Ингредиенты для супа:
1 л куриного бульона
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
500 г свежей брокколи
крутоны с ароматом голубого сыра
оливковое масло
1 ст.л. сливочного масла
1 средняя белая луковица
морская соль
Рецепт приготовления:
1. На сливочном и оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук с лавровым листом и душистым перцем.
2. Влить бульон и довести до кипения.
3. Вложить брокколи и отварить 4-5 минут.
4. Пробить суп блендером. Посолить.
5. Подавать теплым, с крутонами и ароматным оливковым маслом.

Ингредиенты для салата:
300 г отварной куриной грудки
1 средняя морковь
200 г брокколи
1 сладкий перец
1 крупный малиновый помидор
1 белая салатная луковица
петрушка
йогурт (или жидкая сметана)
соевый соус
Рецепт приготовления:
1. Брокколи довести до готовности на пару. Слегка остудить и тонко нарезать вдоль стебля.
2. Морковь порезать соломкой, помидоры тонко и произвольно.
3. Зелень и лук порубить. Куриное филе тонко нарезать.
4. Смешать сметану и соевый соус в пропорции 3 к 1.
5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Comments
Спасибо, я уже становлюсь кулинарным эстетом ))