lamma_mamma (lamma_mamma) wrote,
lamma_mamma
lamma_mamma

Category:

Топ-10 мыслей повара Императора




Превосходный сериал японского производства вышел в сеть. Основан на реальных событиях, рассказывает о пути одного японского повара, который стал готовить в начале века для самого Императора Японии. И это всего в 26 лет.

Это экранизация одноименного романа 1979 года (автор Хисахиде Сугимори), а прототипом главного героя является реальная личность - Токузо Акияме (1888 - 1974).

Ацузо Акияма (Такеру Сато) - сельский паренек, без особых планов на будущее. Однажды он пробует котлету, это так поразило его, что он решает стать поваром западной кухни, вопреки всем обстоятельствам. Сначала он отправляется в Токио, а потом в Париж, чтобы постичь кулинарное искусство. Борясь против дискриминации и предрассудков, он становится шеф-поваром парижского отеля "Риц". А в 26 лет он становится шеф-поваром для императора Японии.

Фильм просмотрела на одном дыхании и тем, кто желает развиваться на кухне не только, как исполнитель, но и носитель философии культуры кулинарии, лучше сидеть с блокнотом. Выписывать мысли, внимать, понимать и расти.

А вот топ-10 мыслей, которые мне особенно понравились.




Каждый человек индивидуален, благодаря этому кухня развивается. Надо быть благодарным за индивидуальность человека, любить её в нём.

Готовить нужно с искренним сердцем

Хороший повар не спорит с гостем.

Ты можешь вырасти на любой кухне, имея безупречную технику нарезки.

Самая большая проблема молодого повара – это акклиматизация вкуса.

Шеф обретает силу, сумев удивить гостя.

Для повара единственное, что имеете значение - это уметь готовить.

Если ты живёшь делом и готовишь приём на 2000 человек, то личному на кухне не может быть место. Некогда.

Кулинария, как музыка – сумел сочинить, сумей безупречно исполнить.

Не счастье в сердце может привести к большой беде. Несчастный повар не должно прикасаться к продуктам.
©картинки
Tags: Япония, великие, история кулинарии, культура, мудрость, сериалы, цитаты
Subscribe
promo lamma_mamma january 4, 2017 11:50 8
Buy for 10 tokens
С конца октября я начала снимать новогодние блюда. Каждый раз придумать что-то новенькое и атмосферное, не повторяясь, с индивидуальным подходом и на 99,9% разными блюдами – это что-то за пределами разума. Не повезло тем, кто делал заказы в последний момент декабря и хотел "особенного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments