?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почти 10 лет у меня ушло на то, чтобы научиться вкусно готовить говядину. Любой кусок в нужном направлении. Это странно прозвучит, но мясо нужно понимать, видеть и знать. Такие навыки приходят только с практикой. У меня небольшая, всего 10 лет. Но как же мне нравится осознавать, что я умею готовить говядину - нежной, сочной и розовой внутри (это не курица, в которой розовый цвет - сырое мясо. У говядины и баранины это означает отличное приготовление). Делюсь рецептом, поехали.




Ингредиенты:

300 г баклажан
500 г говядины
150 г риса
250 г чери
1 крупная луковица
1 лавровый лист
2 горошка душистого перца
Пучок кинзы
Морская соль
Растительное масло 5 ст.л.
Бульон 1 л




Рецепт приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном, либо чугунной сковороде, на хорошо разогретом масле обжариваем крупные куски говядины по 2 минуты с каждой стороны.
2. Режем произвольно лук и добавляем к мясу. Жарим на среднем огне еще 2 минуты.
3. Вливаем в кастрюлю бульон, всыпаем рис. Вкладываем лавровый лист и перец. Ставим на малый огонь на час.
4. Крупно режем баклажаны и вкладываем в кастрюлю. Чери кладем не разрезая. Увеличиваем огонь до среднего.
5. Рубим зелень и кладём в таджин. Держим на огне ещё 15 минут. Соли в самом конце перемешиваем и раскладываем поп тарелкам горячим.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jmribka
Sep. 25th, 2015 11:49 am (UTC)
Добрый день! Недавно начала читать ваш блог и просто как скупой рыцарь тащу в копилку рецепты. Что-то хочу начать готовить в эти выходные, думаю, как раз вот этот рецепт. Семья, правда, не любит баклажаны (я-то могу их есть каждый день). Думаю, что без баклажан тоже должно быть очень вкусно.

А про говядину вы верно написали - у меня её шикарно готовит муж, на грилле. А я вот никак пока не наловчилась, только в супах она у меня хорошо получается. Попробую сейчас... Удачи мне! И спасибо. :)
lamma_mamma
Sep. 25th, 2015 11:59 am (UTC)
Спасибо огромное за такой отзыв. Всегда рада новым лицам. Надеюсь, блюдо у вас получится самым лучшим образом)
jmribka
Sep. 25th, 2015 12:01 pm (UTC)
Вернусь и расскажу. Спасибо!
lamma_mamma
Sep. 25th, 2015 12:04 pm (UTC)
Буду ждать, очень-очень)
jmribka
Sep. 28th, 2015 01:36 pm (UTC)
Докладываю - не совсем получилось, хотя в итоге недовольных не было. Мясо все же я не очень умею пока, говядина была жестковатая. Рис был неправильный, скорее всего, потому что он был готов гораздо раньше мяса. Но - рис, вернее даже ризотто на мясной основе - был великолепен! Мне очень понравилась комбинация помидорок черри и зелени. Спасибо! )))
livejournal
Apr. 27th, 2017 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com