?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Блюдо ризотто я люблю разных вариантов, вот самые любимые: с фуа гра и шафраном, черное с кальмарами и рукколой, черное с карри и креветками, классическое с зеленой спаржей, свекольное, с белыми грибами.

Много мастер-классов было пройдено, чтобы научиться, понять, распробовать чем же ризотто отличается от рисовой каши.

Основные правила мы все знаем:

сорт риса (арборио, виалоне нано, карнароли или падано)
аль денте варки (при этом рис должен быть весьма высокой плотности),
сливочная ( хорошенько вмешанная, не раздельная) жидкая текстура,
обязательное присутствие оливкового и сливочного масла
бульон/вино/пиво/сливки
софрито (зажаренный лук и травы)
пармезан ( и никакой другой сыр, увы)

Время приготовления классического блюда составляет 20 минут (+3-5, если мы готовим разновидности).

Сегодня я предлагаю рецепт сливочного ризотто с белыми грибами.




Ингредиенты:

320 г риса для ризотто
300 г свежих белых грибов
80 г сливочного масла
60 г пармезана,
1 средняя белая луковица
1 веточка свежего тимьяна (порубить)
2 ветки свежей петрушки
1 л куриного или грибного бульона,
0,5 стакана сливок 20 %
оливковое масло
соль
перц


Рецепт приготовления:

1. Промыть и нарезать белые грибы, на отдельной сковороде слегка обжарить на оливковом и сливочном масле. Посолить и поперчить. Добавить лук и тимьян. Слегка обжарить и снять с огня.
2. Сырой рис обжарить на оливковом масле и влить бульон, чтобы тот слегка покрывал крупу. Как впитается жидкость, повторить процедуру. Так готовить 15 минут.
3. К рису добавить грибы, лук и тимьян. Влить сливки. Деревянной лопаткой постоянно вымешивая.
4. Вложить сливочное масло и посыпать пармезаном. Вымешивать 3-4 минуты, периодически вливая немного сливок. Порубить петрушку и посыпать ризотто.
5. Посолить, поперчить. Выложить в центр тарелки и стряхнуть. Ризотто должно сам распределиться по тарелке, будто живое.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 24th, 2015 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Sep. 24th, 2015 08:45 am (UTC)
ура-ура
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com