?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не знаете чем себя занять? Айда на рынок, там сейчас столько вкусного!

Самый сезон слив и алычи в Беларуси. Такие хорошие продают, совсем не кислые, мясистые, сочные. Я вот думаю завялить на зиму. Их можно добавлять в супы, салаты, пироги, пирожные. Универсальный продукт.

Алычу тоже можно вялить, но лучше, конечно, в пироги и джемы заготавливать. Ягода она хорошая, но привередливая. Не с каждым дружбу находит. Исключением является разве что тыква. Продукт-универсал, который может петь с любым овощем и фруктом чисто, без изъянов.






Ингредиенты:

350 г тыквы
100 г алычи без косточек
200 г муки
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. ложки сливочного масла
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона

Рецепт приготовления:

1. Яйца и сахар взбить блендером минуту-две.
2. Натереть на мелкую терку тыкву. Смешать с яичной массой.
3. Влить лимонный сок, вложить цедру лимона и муку. Аккуратными движениям снизу вверх перемешать.
4. Алычу разрезать на две части и отделить мякоть от косточки.
5. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Перемешать.
6. В силиконовую форму для запекания вылить тесто, сверху выложить алычу.
7. Поставить в духовку при 180*С на 35 минут.
8. Полностью остудить и только тогда разрезать.

Рецепт готовила специально для журнала "Город женщин".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nani90
Sep. 19th, 2015 10:08 am (UTC)
Ух, какая прелесть!!)
lamma_mamma
Sep. 19th, 2015 11:35 am (UTC)
Спасибо!)
olgavb_osa
Sep. 19th, 2015 12:30 pm (UTC)
Какой яркий!)
lamma_mamma
Sep. 19th, 2015 12:35 pm (UTC)
Волшебная сезонная тыква, в ней весь секрет)
livejournal
Sep. 19th, 2015 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Sep. 19th, 2015 02:19 pm (UTC)
Надо же, неожиданно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com