?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я недавно писала о мастер-классе Андрея Резникова и упомянула соус лаймовый с креветками. Но подробности не написала. Немного переделав под свои запросы, делюсь ценным знанием. Если вы, вдруг, захотите оживить замороженную рыбу, то воспользуйтесь этим рецептом. Он вытянет вкус всего, даже мёртвого продукта. Итак, воскрешаем рыбу и готовим вкусную пасту.






Ингредиенты:

2 порции пасты
250 г любой мороженной рыбы
100 г коктейльных креветок
1 лайм
1 лимон
100 г сливок 20%
2 ст.л. сливочного масла
морская соль
молотый белый перец
1 ветка мяты




Рецепт приготовления:

1. Отварить пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Снять цедру с половины лимона и половины лайма. Выжать сок в ёмкость.
3. Рыбу поперчить и окунуть в сок цитрусовых. Подержать 3 минуты.
4. Растопить в сковороде сливочное масло. Вложить рыбу и обжарить 4 минуты.
5. Влить сливки, всыпать цедру лимона и лайма, посолить, вложить креветки. Держать на среднем огне 2-3- минуты.
6. Вложить пасту в сковороду и тщательно все перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.
7. Порубить мяту и всыпать в сковороду. Подавать блюдо горячим.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alely
Sep. 18th, 2015 08:40 am (UTC)
Креветки, я так понимаю, в соус нужно было добавить?)
lamma_mamma
Sep. 18th, 2015 08:48 am (UTC)
Спасибо, дописала)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com