?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я не люблю последние год-два блогерские (да и в целом) тусовки. Мне кажется, что они эмоционально больше забирают, чем отдают. Быть в постоянном колесе самопиара выматывает и опустошает.

Хорошо, если ты внутри уже/ещё пуст, или, например, у тебя есть цель накопить портфолио по самолюбованию. Тогда ходить всюду и везде уже обретает смысл. А когда ты уже стоишь на двух ногах, выдаешь приличные проекты, работаешь не за еду, предпочитаешь качество количеству, бережёшь свой эмоциональный фон, то... начинаешь отказывать. Не всем, но бывает.

За почти 10 лет существования этого блога выработался фильтр: куда я иду, зачем я иду и нужно ли мне это? И вот когда ты начинаешь задавать себе эти вопросы, то происходят чудеса. К тебе постепенно обращаются только профи своего дела, которые ценят твоё дело и не относятся, как к массе увеличивающей в поисковиках упоминание своих брендов. Ты приходишь только на достойные мероприятия, ты не растрачиваешь себя, а хорошо и с пользой проводишь время. Вот про такой вечер я и хочу рассказать.





Мастер-класс Екатерины Шалесной (шеф-повар «Ателье» ) и Татьяны Назарук (повар, автор кулинарных книг, участница шоу "Дело вкуса") начался с испытаний. Для блогеров. Нам предложили сочинить свою пиццу, три из которых войдут в сезонное меню кафе. Выдали список ингредиентов и нужно было сочинить рецепт.



Примечательно, что никто не выбрал креветки и красную рыбу. Удивительно, а ведь это такие популярные ингредиенты.



Я выбрала: соус песто, слайсы тыквы, цукини и филе утки, вяленые томаты и сыр с голубой плесенью. По колористике выглядело чудесно. А вот то количество муки, в котором заботливые повара на кухне искупали мою пиццу, отвлекло от вкуса. Хотели чтобы не пригорело, а получилось так, что вмешались в произведение. Песто оказался слабым, как основа и соуса не хватало. Короче, не без изъянов. Но в целом, было вкусно.




По итогам голосования моя пицца вошла в тройку лидеров. А первые два места получили именно те, за кого я голосовала. Редактор Ситидога Яся Каралевич-Картель и Богданович Ирина iiirusya.

Хороший конкурс провели на работу рецепторов - с закрытыми глазами мы определяли название ингредиентов. Тут, конечно, каждый показал кто есть кто. Мне приятно, что я не ошиблась в людях.



Самыми приятными и удивительными моментами назвала бы три угощения:
- горячий напиток с вишней и дыневым сиропом (оригинально, эффектно, свежо),
- взрывное, как брызги шампанского мороженое по мотивам крем-брюле с тыквой и элементами молекулярной кухни
- конфеты ручной работы от Шефа Екатерины Шалесной.



Это был, кстати, её первый публичный МК и она справилась очень достойно. В целом это был очень хороший вечер, в приятной и немного новой компании. Было хорошо. А если захотите попробовать мою пиццу, то на Мельникайте, 4 обещают её подавать. Расскажете потом. Мне же интересно)

Comments

iiirusya
Sep. 16th, 2015 10:26 am (UTC)
ну ты ударница, уже и пост написала :)! Очень рада была тебя увидеть :)
lamma_mamma
Sep. 16th, 2015 11:08 am (UTC)
Спасибо)))

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com