
В Минске похолодало и тема пирогов распахнула шторки. Потихоньку-помаленьку, а мы печем тыквенные морковные, сливовые. Все эти рецепты у меня тоже есть и скоро я выставлю целый парад.
Учитывая, что ЗОЖ впереди планеты всей, сначала выкладываю овсяный пирог, с апельсином и фенхелем. Готовлю его уже года 4 и каждый раз Эллина хвалит.
Пирог отлично подходит для завтрака. Фенхель и апельсин любят друг друга с незапамятных времен. Аромат первого напоминает анис, такую популярную специю к выпечке. А ещё он очень полезен тем, кто худеет, нормализуя работу кишечника.
Готовила специально для журнала "Город женщин".
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
Мякоть двух апельсинов
Сок двух апельсинов
Цедра апельсина
1 ст молока
3 ст.л. мёда
1 лепесток фенхеля
Рецепт приготовления:
1. Молоко подогреть до тёплого состояния. Смешать с медом. Всыпать овсяные хлопья и дать настояться 20 минут.
2. Добавить тонко нашинкованный фенхель, цедру и мякоть апельсина. Перемешать.
3. Влить сок апельсина, снова перемешать.
4. В силиконовую форму перелить всё содержимое будущего пирога.
5. поставить в духовку 200*С на 40 минут.
6. Достать из плиты и дать полностью остыть. Только после этого разрезать порционно.
Comments
Edited at 2015-09-09 08:08 am (UTC)
Будет овсяный пирог с апельсином. Можно добавить анис, чтобы вытянуть вкус на уровень.