?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сотрудничать с 34mag, или участвовать в проектах вместе с ними, для меня была давнишняя мечта. Про которую я никому не говорила. И если меня спросить, какой один из самых любимых проектов этого года, то я бы сразу назвала "Фудпорн для поезда", который мы оперативно сотворили с Антоном Кашликовым в эти выходные.

Я получала открытое удовольствие от самой задумки и работы над фотографиями. Кладу себе в портфолио и радуюсь. Особенно люблю фотографию "Интеллигент".

Богатая традициями культура железнодорожного перекуса постепенно уходит в прошлое. Мы все чаще летаем самолетами, предпочитаем пользоваться сервисом BlaBlaCar и уже почти забыли, каково это – покупать снедь на станциях у бабушек и делить одну ароматную куру на весь плацкарт. Кулинарный блогер Арина Лисецкая, с уважением относящаяся ко всем гастрономическим традициям родины, по просьбе 34travel восстановила несколько классических вариантов железнодорожных «ссобоек» и немного развила тему.





«Классическая»

Кому подходит? Людям консервативных взглядов.
Чем запивать? Чем-нибудь крепким.

Что это за поезд, если, заходя в него, тебя не накрывает ароматом копченой курицы или, на худой конец, куры-гриль? В набор должны входить также формовой хлеб, вареные яйца, хрустящий огурец и ядреный чеснок. Такой классический набор бессмертен, и память о нем останется в веках.



«Дары полей»

Кому подходит? Да, в общем-то, всем.
Чем запивать? Квасом.

Еще один, не уступающий по популярности набор продуктов, который должен выставляться на стол ровно каждые два часа. Особенностью его является неисчерпаемость запасов, т.к. на протяжении всего пути на платформах и днем, и ночью могут докупаться ингредиенты. Картофель в мундирах, вареная кукуруза, сладкие перцы или помидоры всех сортов – каждый видел, а может, и сам брал такую «ссобойку». Ингредиенты обязательно хорошенько посолить.




«Интеллигент»

Кому подходит? Госслужащим и представителям творческих профессий.
Чем запивать? Чаем с коньячком.

Еще одна классика «перекуса под стук колес». Пассажиром может быть профессор консерватории или его сын с истфака – но в портфеле у них всегда должно быть несколько салфеток и «ссобойка», состоящая из хлеба с плавленым сырком. К основному набору прилагается чай, обязательно с лимоном и сахаром, а также яблочки (желательно «белый налив») и творожные домашние крендельки. Это не просто продукты, это уникальный портрет целого класса.



«Веганский»

Кому подходит? Сторонникам ЗОЖ.
Чем запивать? Водой без газа.

Свекольные чипсы и брусочки сельдерея и моркови, а также груша, орехи, цукаты. Все должно звонко хрустеть, чтобы ни у кого не возникало и тени сомнения – перед нами здоровый перекус здорового человека. Такая «ссобойка» должна быть запакована в экологически чистый картонный контейнер из переработанных материалов.



«Дон Кихот»

Кому подходит? Тем, кто любит себя. В хорошем смысле слова.
Чем запивать? Тем, что можно купить у проводниц.

Домашний омлет с картофелем или испанская тортилья де потато? Эта «ссобойка» редко повторяется и всегда непредсказуема. Такой сосед по купе – словно домовой поезда. Он всегда хохмит, пару лет назад развелся, знает всех проводниц по имени и ест исключительно столовой вилкой. Он засыпает сразу же под стук колес, а утром его след простыл. Но они всегда и всюду есть, даже если их не видно. Кто знает, может он сейчас даже читает этот текст.


Оригинал статьи на 34travel.by

Comments

marusik02
Sep. 1st, 2015 08:29 am (UTC)
Необычный проект!
Я вчера с Сапсана, в Питер ехала бизнес-классом - там кормили запеканкой творожной, блинчиками с семгой, а обратно экономом - купили чай с круассаном и лепешка из гинзы (тэйкэвей из Мансарды) была с собой.
lamma_mamma
Sep. 1st, 2015 09:14 am (UTC)
Пришлось гуглить что такое Сапсан, я же не из РФ. Прикольно, там еду в зависимости от класса продают? Нельзя брать ту, что из бизнеса?
marusik02
Sep. 1st, 2015 09:20 am (UTC)
в экономе продают совсем другую еду- круассаны, сендвичи, шоколадки, чипсы; в бизнесе завтрак оч неплохой, и посуда фарфоровая, ложечки не пластмассовые.
lamma_mamma
Sep. 1st, 2015 09:29 am (UTC)
афигеть! Я понимаю, если бы еда входила уже в цену. Но тут её отдельно покупают. Что это за такое унизительное анти-бизнес разделение?...
marusik02
Sep. 1st, 2015 09:31 am (UTC)
не знаю, у ржд такая концепция. Но ит цена бизнес-класса в сапсане в 2 раза выше, чем в экономе.
lamma_mamma
Sep. 1st, 2015 09:33 am (UTC)
Да, но зачем разделять то, что продают, когда можно продать всем то, что пассажиры сами захотят?)) Очень странная концепция. первый раз про такое слышу.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com