?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Никакие ветчины и колбаски не заменят вкус круто приготовленной говядины. Правда, она стала такой дорогой, что испортить её - заниматься кощунством. Если покопаться по тырнетам, то рецептуру и время вечно дают с расчётом на 2 кг мяса. Но, простите, я ж не на свадьбу собираюсь, в смысле готовлю. У меня 1,5 мясоеда дома, и нам достаточно 250 г в день на человека выше крыши.

Поэтому, даю точно выверенный по времени и температуре рецепт с расчетом на 500 г мяса. Если педантично следовать каждому шагу и указанным цифрам, у вас получится шикарная сочная говядина, с розовым соком (это не кровь!) и ни какой сухости. Ну и рецепт сендвича с ростбифом прилагается.




Ингредиенты:

Говядина, лопатка, 0,5 кг
3 ст.л. оливкового масла
2 ветки тимьяна
булочка для сендвича
1 куриное яйцо
1 помидор
1 сыр для бургеров
красный лук
Листья салата
1 ст.л. сливочного масла
соль
молотый перец


Рецепт приготовления:

1. Разогреть сковороду с маслом, обжарить там тимьян секунд 30. Достать ветки.
2. Вложить в сковороду мясо и обжарить с двух основных сторон по 2 минуты, и ещё с двух по одной минуте.
3. Выложить мясо на решетку в духовом шкафу пр температуре 90*С. Поставить таймер на 70 минут. Если есть кулинарный градусник, то в идеале мясо внутри должно достичь 60*С.
4. Достать мясо, не разрезать, не трогать 10 минут. Дать ему подышать. И только потом начать шинковать острым ножом тонкие ломти.
5. На сливочном масле поджарить яйцо.
6. Лук тонко нарезать кольцами, помидор по вкусу кружочками.
7. Булочку разрезаем вдоль, поливаем с двух сторон внутри топленым сливочным маслом. Выкладываем первым слоем лук, потом ростбиф, сыр, далее овощи и зелень, снова ростбиф, а в конце яйцо. Солим, перчим. Накрываем булочкой. Подавать с апельсиновым фрешем.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kirilife
Aug. 13th, 2015 05:17 am (UTC)
Я довожу до 40-45"С :)
lamma_mamma
Aug. 13th, 2015 05:27 am (UTC)
Тоже отличный вариант. Любишь посочнее?
kirilife
Aug. 13th, 2015 05:33 am (UTC)
аааага! ^_^
а еще нарезаем поперек волокон ) так ломтики мягче и прям таят во рту )
lamma_mamma
Aug. 13th, 2015 05:55 am (UTC)
Таки ж я тоже поперек волокон режу. Это вообще такое правило - резать мясо поперек волокон. А если нет, то будет грубая ошибка. И черствое оно тоже будет.
kirilife
Aug. 13th, 2015 06:03 am (UTC)
ну ты-то понятно, что правильно режешь ) в тебе-то я не сомневаюсь ;)
это я так, для других )))
lamma_mamma
Aug. 13th, 2015 10:43 am (UTC)
Это ты правильно! Да, надо будет чаще об этом напоминать))
livejournal
Aug. 13th, 2015 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Aug. 13th, 2015 09:49 am (UTC)
Сендвич выглядит очень богато!)))
lamma_mamma
Aug. 13th, 2015 10:11 am (UTC)
Спасибо )
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com