?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нашла у японской блогерши Нами рецепт голубцов. В американском стиле - это звучит, как фаршированные капустные роллы. Сами голубцы - это не продукт советской кулинарии, а международное (восточно-европейское) и древнее блюдо. У всех оно называется по разному, но фаршировать мясом (баранина, свинина, говядина, птица) или грибами, а также крупами (рис, гречка, молотая кукуруза) листья (капустные, виноградные, свеклы) умеют в любых землях Евразии.

Моя коллега Нами, например,использует минимум риса и смешивает мясо индейки и говядины. Капусту берёт небольшую и поэтому получаются такие голубчики на укус, которые удобно есть палочками и макать в соус из желтых томатов, апельсинового фреша и перца чили. А еще в голубец идет невероятно много лука, который она мелко рубит, а потом обжаривает на сковороде для фарша.






Ингредиенты:

капустные листья
2 крупные луковицы
фарш из индейки и говядины в долях 60/40 ( в сумме 400 г на указанные пропорции)
2 куриных яйца
чашка муки
жменя риса
растительное масло
2 листочка лаврового листа
соль
сахар
500 г желтых томатов
1 стакан апельсинового фреша
1 ст.л. соуса чили
3 зубчика чеснока


Рецепт приготовления:

1. Листья капусты отварить в кипящей водой и выложить каждый на лёд. Вырезать из листочка кочерыжку.
2. Лук обжарить на растительно масле. Смешать с фаршем, яйцами, сырым рисом. Посолить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Фарш разделить на равные доли для капустных листьев, последние посыпать мукой и вложить сверху фарш. Аккуратно завернуть конвертом, скрепить зубочисткой.
4. В форму для запекания налить растительное масло, обжарить лавровый лист и чеснок. Вылить пюрированные томаты. Потушить на открытом огне 3-4- минуты. Посолить, всыпать щепотку сахара.
5. Сверху вложить голубцы и вылить апельсиновый фреш. Поставить в духовку при 180*С на 40 минут. Голубцы, если не накрыть крышкой, или фольгой, приобретут коричневатый цвет. Но раз так сделала хозяйка популярного фуд-блога, то и я повторила.
6. Выложить голубцы. Остатки соуса смешать в перцем чили и разлить по мисочкам. Мне острого нельзя, так что я ела со сметанкой и зеленым луком. Очень вкусно, между прочим ;)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 8th, 2015 12:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
coola
Aug. 8th, 2015 01:49 pm (UTC)
интересно... зачем на лед? и апельсиновый фреш - неожиданно :)))
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 02:33 pm (UTC)
На лёд выкладывают, чтобы был хруст, а в случае с капустным листом. чтобы не размяк и был немного в форме.

Что апельсин, что чили - это всё, видать, местные вкусы. Ну чё, имеют право.)
lenur_pr
Aug. 9th, 2015 08:17 am (UTC)
я недавно делала голубцы для Мч, надо по твоему рецепту сделать.

И еще мне надо к тебе на курсы фуд фото. Я фоткаю, как корявка(
lamma_mamma
Aug. 9th, 2015 09:28 am (UTC)
Я же говорю, Кокетка!) У тебя много хороших фотографий)))
З.Ы. Я сама ещё учусь. Каждый день. И всё время))
lenur_pr
Aug. 9th, 2015 10:01 am (UTC)
Ну, если Арина сказала, я тебе поверю!!! Но я вижу многое, а вот сфоткать не хватает ни объектива, ни настроек ни ровнорукости)

Кокетка, только не в этом вопросе. Фото я все критикую свои, хочу на курсы. Всегда любила фото. А фуд фото - это особая любовь!
lamma_mamma
Aug. 9th, 2015 10:47 am (UTC)
НЕ поверишь, но я постоянно сама критикую свои работы. Считай, что это признак перманентного роста, как у нас с тобой ;)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com