?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Выкладываю рецепт, который пользуется фантастической популярностью - тарт из слоеного теста с жареными лисичками и спаржей. Для меня это самый крутой завтрак, который можно себе позволить по выходным и угостить всю семью. Готовится быстро, хотя некоторые усилия всё же нужно приложить.

Примечательно, что в тарте я использую только куриный белок, но если вами здоровье позволяет, то берите яйцо целиком - вкусонтища неописуемая.



Выпекать тарт мне помогал духовой шкаф модели Pyramida F60 TMR о котором я подробно писала вот тут




Ингредиенты:

3 пластинки готового слоёного теста
половина средней луковицы
1 стакан лисичек
4 стебля спаржи
2 куриных белка
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
3 пера зелёного лука




Рецепт приготовления:

1. Края пластин слоеного теста смазать с помощью кисточки водой.
2. Вырезать бортики из третьей пластины для первых двух. С помощью воды тесто приклеится к друг другу.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное. На хорошо разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу и лисички в течении 6-7-минут. Снять с огня. Посолить. Остудить.
4.Пластинки слоеного теста поставить в духовой шкаф при 180*С на 7 минут, слегка смазав края маслом.
5. Достать из духовки тесто, выложить на него лисички с луком, спаржу и мелко нашинкованные зеленые перья. Залить белком и снова поставить в духовой шкаф ещё на 8 минут.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
coola
Aug. 6th, 2015 06:43 am (UTC)
очень красиво и необычно!
lamma_mamma
Aug. 6th, 2015 06:46 am (UTC)
Спасибо большое. Обязательно попробуй, это моя личная просьба))
coola
Aug. 6th, 2015 06:53 am (UTC)
извини, но даже личную я вряд ли исполню... слишком это уж все... я даже не знаю, что такое спаржа :))) она у нас точно не продается...
coola
Aug. 6th, 2015 06:54 am (UTC)
для меня это Экзотика с большой буквы, хоть и с лисичками, вот :)
lamma_mamma
Aug. 6th, 2015 06:55 am (UTC)
Спаржа всегда росла на территории Беларуси и только французы её к себе во время похода на Мск отыскали. Это наш продукт, просто забытый. Исторический факт, между прочим))
coola
Aug. 6th, 2015 06:57 am (UTC)
да, я тоже не знала, думала заморский фрукт :)
lamma_mamma
Aug. 6th, 2015 07:13 am (UTC)
Забываем на корни. Спаржа беларусам роднее, чем картофель. Я тебя удивлю, но в 1834 год у нас были "картофельные бунты" ( в России они были в 40-ых), люди отказывались высаживать картошку, называя её дьявольским яблоком). А спаржу ели, запивая "бураковым квасом", своё родное всё-таки))
lamma_mamma
Aug. 6th, 2015 06:54 am (UTC)
Да как так? Даже в гиперах, закатанная в банки?
coola
Aug. 6th, 2015 06:56 am (UTC)
да как бы у нас... и гиперов особенно нет... маленький провинциальный умирающий городок :)
lamma_mamma
Aug. 6th, 2015 06:57 am (UTC)
Эво оно как... Надо самим высадить, она, правда, только на второй год плодоносит, но зато потом - миллионером станешь, откроешь свой гиппер))

Edited at 2015-08-06 09:58 am (UTC)
coola
Aug. 6th, 2015 07:01 am (UTC)
ох, еще и высаживать, ты что :))) проще в Таллинн съездить, там наверняка есть, но специально тоже конечно не наездишься...
lamma_mamma
Aug. 6th, 2015 07:11 am (UTC)
В Таллине точно будет. Дешевле, чем в Минске, или Москве))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com