?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С трёх лет играя на скрипке, в 9 лет доросла до того, чтобы выступать перед итальянским жюри на конкурсе скрипачей, что проходил у нас в Парнате (интернат для одаренных детей, позже Республиканский Лицей и Колледж Искусств им.Ахремчика). С музыкой у меня всё было очень хорошо, любила я её, ей же и спасалась. В любой непонятной ситуации бралась за скрипку, как сейчас за фотоаппарат. Ну и ответственность на меня возлагали всегда сумасшедшую.

Педагог по спецухе выбрала абсолютно неправильную тактику и кроме, как давлением, криком и прессингом, на меня не действовала. Конечно же это повлияло на мировосприятие и повышенную самозащиту. После парната любое давление и даже начальную форму агрессии воспринимала, как открытое нападение. Окружающим было нелегко. Мне тоже.

Так вот, за пол часа до выхода на сцену случился со мной нервный срыв. Тогда я не просто забыла что нужно играть, но и как выглядят ноты. Поставили на пюпитр их передо мной, а я не врубаюсь что это вообще. Руки не знают что играть и только слёзы, слёзы, слёзы градинками на пол. Правое полушарие резко заявило: "всем нахер, у меня перегруз". Хорошо мама тогда в парнат подъехала, сказала, чтобы дали мне отдохнуть хотя бы 15 минут. Всё это счастливое время было круто просидеть в туалете, берясь за голову и вопрошая, когда ж этот уже пипец закончится? Выступила, кстати, я хорошо. Полет шмеля сыграла в 1,5 раза быстрее, чем обычно. Но через несколько лет, как и правое полушарие, послала всех на хер с парнатом, прессингом и садисткими методами коммуникации, о чем не жалею.





Мне всегда легко давалась импровизация музыкальная, помогал ещё и абсолютный слух. В голове звучали симфонии, концерты, увертюры собсвенного сочинения. Ещё бы, когда с детства слушаешь бесконечно на пластинках классику, ибо старшая сестра альтистка, по другому и быть не могло.


Но сестра оказалась не простой альтисткой, и в промежутке между музыкальной карьерой, закончила Московское художественное училище. А потому на картины я смотрела тоже с рождения. И с раннего детства почти каждое лето проводила в Питере, да в Эрмитаже. Мне никто не объяснял что такое композиция, правило третей, золотое сечение, светотени и пр. Я так часто видела это со стороны, что художественный вкус был как бы сам воспитан. Мне просто, опять же, про это никто не говорил. Это было так же естественное, как обладать абсолютных слухом.



И вот тут случилось недавно со мной случай. Участвовала я в конкурсе в инстаграме. Сделала красивую рекламную картинку молочки. Радовалась такая вся. А судья взяла и влепила мне баллы, как троечнице. На критику то я спокойно реагирую, даже радуюсь ей, если по делу. А тут всё как-то не так пошло... Ну и стала я читать про эти все правила фотографии. И о ужас. Я потеряла картинку в голове. Всегда её видела, знала, что и как буду делать. А тут, после перегруза информацией, херак, и ничего не вижу. Не понимаю. Геометрия стала обузой, а не разрешением приятным задачек. Цвета стали непонятными пятнами, а не как обычно - красотой мира.



Короче, называется всё это перерождение. Когда младенцы в утробе мамы, то они куда лучше пользуются своими руками и ногами, потому что жидкость затормаживает их движения и они реально могут управлять своим телом. А потом рождаются и квасят себе кулаками по лицу, да в глаз. И страшно им, как мне сейчас. И не понимают за что им это всё и куда они попали. Вот как и я. Но сдаваться нельзя, потому что в любой непонятной ситуации нужно идти работать. Это спасает.



Поэтому у меня к вам небольшая просьба. А помогите, плиз, разобраться, какая картинка лучше. А если вы ещё и оценит их по 5-ти бальной шкаоле и критериям: свет, композиция, история, то цены вам не будет.



Для нового тура задание было такое:
Жанр: дарк-фото. Кадрирование: квадрат. Свет: боковой, верхний боковой. Центр истории - кофе.

Comments

lamma_mamma
Aug. 2nd, 2015 10:18 am (UTC)
Я плакала первые два дня с момента оценок. Сначала как ребёнок, потом, потому что бездарность)
Сейчас я уже сбилась со счета перепробаванных вариантов и я реально не понимаю что надо делать и как.
kirilife
Aug. 2nd, 2015 03:31 pm (UTC)
у меня когда случаются срывы и затупы, это значит нужно остановиться и сделать перерыв. а лучше уехать куда-нибудь на кофе, или прогулку. :) вообщем как ты в посте и написала, нужна перезагрузка.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com