?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заглянув ко мне на кухню можно подумать, что я объездила множество экзотических стран. Всё дело в том, что каждый раз из поездок по интересным странам я заказываю своим родным и близким книги рецептов местной кухни. И вот это пожелание исполняется редко.  Но всегда, вот просто всегда мне привозят местные специи.
Например, свекр вернулся из Мексики весной, а я всё ещё использую его атомные приправы и соуса.

В скромной оформленной мексиканской книжке интересных блюд я нашла цыплёнка на вертеле. В оригинале, кстати, петуха. Естественно, приготовила!

Но всё по порядку. Например, это был для меня первый опыт работы с вертелом. Забавно, но именно  муж-вегетарианец рассказал мне как им пользоваться. И даже насадил тушку на шпажку, предварительно правильно закрепив. Вот  кто-нибудь сможет мне объяснить? Как так получается, что человек вегетарианец с детства, но знает как правильно нанизывать мясо на вертел для духового шкафа?





В моей модели Pyramida  F60 TMR вертел крутится, а режим «гриль с обдувом» гоняет воздух по всему духовому шкафу. Вверху корочка птицы получается особенно румяной, а снизу не наблюдается никакой бледности. Готовить нужно только при закрытой дверце. И всё равно лучше воспользоваться вытяжкой. Потому что острые специи будут бить не в нос, а в глаз. Плакать  же перед обедом не самый лучший вариант.

Ингредиенты:

1 цыпленок
1 ст.л. острых мексиканских специй
2 ст.л. крупной морской соли
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

1. Промыть хорошенько цыпленка и вытереть до суха.
2. Аккуратно втереть в кожу тушки специи, соль и оливковое масло. Раздавать чеснок и слегка натереть.
3. Птицу нанизить на шпагат (шампур), закрепить. Установить в духовке вспомогательные элементы:
 - поддон для сбора жира на 1-ый уровень
- рамку для вертела, предварительно вставив его в специальное отверстие на задней стенке духового шкафа.
4. Установить на панели режим «гриль с обдувом». Температуру 180*С на первые 30 минут и 200*С на последние 15.
5. Подавать цыпленка с овощами и зеленью.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
coola
Jul. 23rd, 2015 02:28 pm (UTC)
аппетитно очень!!! у меня в духовке тоже вертел есть, но, разумеется неиспользуемый :)
lamma_mamma
Jul. 23rd, 2015 04:13 pm (UTC)
Спасибо, надо начать! Хотя бы ради эксперимениа его начать пользовать.)
livejournal
Jul. 23rd, 2015 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jul. 23rd, 2015 04:13 pm (UTC)
Сразу на 7ое место? Мне нравится)
olgavb_osa
Jul. 23rd, 2015 05:05 pm (UTC)
Аппетитная курица!)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com