?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Белые баклажаны очень популярны в Испании. Наши садоводы их не очень любят, потому как они дают меньше урожая, чем фиолетовые. По вкусу они не имеют горечи и в них тонкой нитью прослеживается вкус благородных грибов. При жарке они быстрее приготавливаются своих сородичей. Если к определенному времени фиолетовый баклажан можно назвать готовым, белый в этот момент уже потерял свою форму.

В Минске белые красавцы только появились и еще не очень распространены, хотя стоят дороже своих собратьев - 65 тыс. Примечательно, что они легче по весу и взять их можно больше, чем фиолетовых.

Работать с ними мне очень понравилось и я решила начать совсем с базового уровня - соте с белыми баклажанами и цветной капустой по одному из рецептов моего любимого испанского повара Джино Д"Акампо. Его рецептурами я начала увлекаться с русскоязычных книжек, а потом отыскала в сети и учила по немного испанскую кухню.

Когда я была в Испании, то привезла с собой ощущения, что кухня там вся "слишком". Слишком острая, соленая, сладкая и снова острая. Сейчас я понимаю, что кухня Испании - яркая, разнообразная, с вплетением любой другой мировой. Тот же суп-пюре из белой спаржи я узнала именно от Шефа Джино. И это один из самых нежных супов, что мне доводилось есть и готовить.

В этом соте все продукты подобраны один под одного. Все очень быстро готовятся, мало того, их нельзя готовить долго. Конечно, в испанской кухне повара уделяют особое внимание колористике. Тут цвета должны взаимодействовать, играть, быть! И это видно по картинке, правда?



Ингредиенты:

Цветная капуста 200 г
Белый баклажан 1 небольшой
Треть фиолетового баклажана
Чери 8 шт
Небольшой пучок свежего шпината 60 г
60 мл оливкового масла
1,5 ст.л. белого винного уксуса
щепотка соли
щепотка сахара
бальзамический крем (опционально)

Рецепт приготовления:

1. В сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем на нем тонко нарезанный фиолетовый баклажан с двух сторон.
2. Вливаем оставшееся масло и обжариваем на нем тонко нарезанный белый баклажан и разобранную на соцветия цветную капусту, периодически помешиваем, или подбрасываем.
3. Разрезаем на 2 части томаты чери. Кладем в сковороду. Увеличиваем огонь и шокируем овощи белым винным уксусом. Подбрасываем раза два и посыпаем щепоткой сахара. Карамелизируем с минуту.
4. Уменьшаем огонь на средне малый, вкладываем в овощи крупно нарезанный шпинат и ждем, когда он слега припустится. Солим.
5. При подаче можно полить бальзамическим кремом.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com