?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Незапланированно отужинала в ресторане Dolce Vita у Шефа мистера Эдуардо из Филиппин. На данный момент он единственный, кто у нас проводит шоу-трапезу с элементами теппаньяки.

Такой вид ужина придумали в Японии, где повар готовит продукты на широкой сковороде (тэппане) рядом с гостями. Теперь тэппане заменили на жарочную поверхность, полукругом от которой рассаживают гостей. Только приготовив блюдо, повар тут же раскладывает его по тарелкам. Название же само в буквальном смысле означает тэппан (лист железа) + яки (жареный, гриль).

Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.






Филиппинская кухня, не смотря на свои восточные корни, будто создана для нас. Ничего вычурного или супер-острого. Ешь и движешься, как на нейтралке. Свинок морских, слава Богу, не готовят, как в Перу, а то я сначало подумала...

Едят любое мясо, в том числе и свинину. Хотя в Crowne Plaza её Шеф не приготовит - турецкая гостиница, а в ней и ресторан. Основа кухни Филиппин - это рис, как для многих из нас хлеб. И вот его Шеф Эдуардо приготовил восхитительно. Рассыпчатый, сливочный и даже с замороженными овощами был вкусным.






Но больше всего мне понравилась говядина из рук Шефа. Мягчайшая, сочная, вкусная. Парадоксально, но филиппинская кулинарная школа использует очень много уксуса в своей кухне. Удивительно потому, что даже советская начала отходить от таких приемов в приготовлении. В нашем случае уксус не был помехой и повар говядину не пересушил, не пережарил. Сделал на "Браво!".




Конечно же, было много элементов шоу. Например, мистер Эдуардо мастерски владеет умением подбрасывать сырое яйцо не разбивая его. Я блестяще грохнула своё на третий раз )))





Естественно, было много огня и жонглирований приборами. Выглядело эффектно. Такие ужины шикрано проводить для тех, кто хочет сплотить свой рабочий коллектив. Постоянный смех, удивление, аплодисменты и выкрики "вау!" будут доноситься постоянно. И даже самые непримиримые создания смогут перекинуться парой слов, ибо искусство выше человеческого бытия. А такой вид шоу - это искусство.



Стоит такое удовольствие 490 тыс на человека. Еды - много и даже больше. Рис с яйцом и овощами, стейк с овощами, филе рыбы, тигровые креветки, куриное филе в стиле терияки. Я, каюсь, всё съесть не смогла. Ту мач, как говорится. Но очень хорошо!



Photo by strenger

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kirilife
Jun. 17th, 2015 11:52 am (UTC)
Это офигенно!!!
lamma_mamma
Jun. 17th, 2015 05:01 pm (UTC)
Согласна!
livejournal
Jun. 17th, 2015 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sammy_belarus
Jun. 17th, 2015 01:15 pm (UTC)
Спасибо, Арина, большое за удивительный рассказ. Это, действительно, уникально и офигенно!
Мясо.... ))))))))))))))))) волшебство в каждом кусочке!
lamma_mamma
Jun. 17th, 2015 05:02 pm (UTC)
Это точно. Говядину готовить умеют только мастера)
olya_neh
Jun. 17th, 2015 03:10 pm (UTC)
И такой милый животик!))
lamma_mamma
Jun. 17th, 2015 05:02 pm (UTC)
Есть такое. Мне он тоже очень нравится )))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com