?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощное соте



Блюдо по названием соте переводится с французского, как прыжок. Готовится оно на малом количестве масла и овощи нужно постоянно подбрасывать, таким образом переворачивая. Не стоит доверять источникам, в которых пишут про то, что овощи должны тушиться, или быть обязательно в соусе.

В классической французской школе в книге "Кулинарное искусство" ничего об этом не говорится. Соус, естественно, не запрещен. В том же соте из морских гадов он присутствует, но без лука, картошки и моркови, как почему-то любят готовить в СНГ.




Ингредиенты:

Цветная капуста 200 г
Сладкий перец 250 г
Лук 60 г
Помидоры чери 8 шт
Цукини 200 г
2 ветки тимьяна
оливковое масло 30 мл
соль





Рецепт приготовления:

1. Капусту разобрать на небольшие соцветия. При желании разрезать.
2. Перец, лук и цукини тонко нашинковать.
3.Помидоры разрезать вдоль.
4. Разогреть масло с веткой тимьяна.
5. Вкинуть лук и капусту. Подбрасывая переворачивать. Далее пойдут все овощи, включая томаты, которые отдадут сок. Посолить. Готовить до готовности в течении 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая, или подбрасывая.
6. В итоге овощи должны быть поджаристыми, но не мягкими. Капуста обжаренной, но должен остаться хруст.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 13th, 2015 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunpolina
Jun. 15th, 2015 11:25 am (UTC)
Как хорошо и вкусно!
lamma_mamma
Jun. 15th, 2015 11:35 am (UTC)
Спасибо )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com