?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не секрет, что Шефы любят друг у друга содрать меню, а потом поскандалить. Я, как и многие, ценю хорошие и проверенные рецепты. Но не считаю, что только на них нужно зацикливаться.

Озвучу мысль одного повара из Италии, что приезжал к нам: "Мало знать рецепт, нужно еще уметь его готовить. А это куда больше, чем правильные пропорции". Вот так и с панакотой (слово написано правильно), получив рецепт от именитого ресторатора, только сейчас довела десерт до ума. Не застывала моя итальянская красавица. Местный желатин не идеален. Но теперь все в порядке, чего тянуть? Делюсь!






Ингредиенты на 2 порции:

150 мл молока
150 мл сливок 30%
25 г желатина
200 г клубники
4 ст.л. сахара




Рецепт приготовления:

1. Желатин замочить.
2. Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и поставить на маленький огонь, чтобы не кипело.
3. Вложить в молоко желатин и, постоянно размешивая, растворить.
4. Взбить сливки в крем. Если хорошие, то за минуту уже взобъются.
5. Пюрировать клубнику блендером.
6. Аккуратно ввести крем в молоко.
7. Постепенно ввести клубничное пюре и хорошенько размешать.
8. Разлить десерт по бокалам и поставить в холодильник. Через 2 часа десерт будет готов.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lana_romand
Jun. 13th, 2015 08:49 am (UTC)
Как только клубника поспеет обязательно попробую приготовить. Представляю, как ставлю на стол и объявляю родным: "Клубничная панакота":)
lamma_mamma
Jun. 15th, 2015 08:05 am (UTC)
О да, это будет очень здорово!
livejournal
Jun. 15th, 2015 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jul. 17th, 2016 08:12 am (UTC)
ок
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com