?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На даче у нас состоялся шикарный ужин, добавки которого хотели все местные хозяюшки. Хотя и было всего приготовлено вдоволь, и порции были большие, но никто не мог остановиться.

Просили раскрыть секрет, как я смогла добиться такой мягкости говядины и при этом не разваривая в пюре овощи. Кусок мяса, я вам скажу, у меня был сложный - жилистый, замороженный, с повсеместными кусками жира и мышц. Но и с этим справилась. Секрет прост - температура, время, последовательность. Рассказываю.




Ингредиенты:

500 г говядины ( у нас была жилистая и замороженная для гуляша)
400 г картофеля
1 крупная морковь
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
4 ветки тимьяна
60 мл растительного масла
1,5 л бульона куриного




Рецепт приготовления:

1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на сковороде, или в кастрюле с толстым дном.
2. Картофель, морковь, шампиньоны, говядину нарезать крупно, как на укус.
3. С луком и ветками тимьяна обжарить говядину и морковь на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Влить бульон, всыпать картофель и уменьшить огонь на малый.
4. Тушить говядину с овощами 50 минут.
5. Вложить грибы, слегка увеличить огонь, посолить и тушить еще 25 минут.
6. Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленой свежей зеленью.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 3rd, 2015 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazy_flyer
Jun. 3rd, 2015 06:41 pm (UTC)
Говядина жидкость выпускала? :)
lamma_mamma
Jun. 3rd, 2015 07:24 pm (UTC)
в смысле сок? Мы же сначала её запечатали.
lazy_flyer
Jun. 3rd, 2015 07:27 pm (UTC)
В момент запечатывания. Или базарная говядина была?
lamma_mamma
Jun. 4th, 2015 05:15 am (UTC)
Была говядина магазинная и замороженная.
mechanizator
Jun. 3rd, 2015 08:27 pm (UTC)
"запечатали" означает на "сильном огне". А у вас в рецепте написано "на среднем огне".
У меня на электроплите даже на максимальной мощности удается "запечатать" только если сковородку раскалить по максимуму.
lamma_mamma
Jun. 4th, 2015 05:19 am (UTC)
Запечатать можно и на среднем огне, если сковороду (кастрюлю с толстым дном) держать на огне больше, чем 3 минуты (*масло наливаем на третью минуту, иначе оно сгорит). Что чугун, что керамика отлично нагреваются. Естественно, опускать овощи и мясо на хорошо разогретую посуду. Спасибо, что указали мне на такие важные моменты, я теперь в описании буду их указывать.)
besen_ok
Jun. 8th, 2015 10:19 am (UTC)
Я не понимаю всё-таки. Мясо у нас что, из пластмассы, что плавится при высокой температуре и «запечатывает» все свои микродырочки?
lamma_mamma
Jun. 8th, 2015 12:56 pm (UTC)
Юля, мы с тобой уже беседовали на эту тему. И я в курсе твоей точки зрения. Я твоё мнение услышала)
besen_ok
Jun. 8th, 2015 12:57 pm (UTC)
Ну глупость же, Арина =)
lamma_mamma
Jun. 8th, 2015 01:07 pm (UTC)
такая кулинарная терминология. Обжаривать тут не подходит.
besen_ok
Jun. 8th, 2015 01:08 pm (UTC)
Эта терминология вводит в заблуждение - многие считают, что ничегошеньки из мяса после запечатывания никуда не уйдёт и жидкость остаётся в мясе.
lamma_mamma
Jun. 8th, 2015 01:10 pm (UTC)
Многие даже не знают что это такое. Не переживай ))
besen_ok
Jun. 8th, 2015 01:11 pm (UTC)
Я не перживаю =)
Я всё думаю, как отучить маму от уксуса в шашлыках. Твёрдо стоит на своём "иначе мясо будет жёстким". Какое тут запечатывание...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com